Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Кудрявцев В.Н. Детали машин

  • Файл формата djvu
  • размером 8,09 МБ
  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Кудрявцев В.Н. Детали машин
Л.: Машиностроение, 1980. — 464 с.
Учебник для студентов машиностроительных специальностей вузов.
Содержание учебника, написанного по программе курса «Детали машин» для машиностроительных специальностей высших учебных заведений СССР, соответствует лекциям, читаемым автором в Ленинградском механическом институте.
При работе с этой книгой надо учитывать, что основные исходные предпосылки расчетов и конструирования объединены в первой части курса (главы 1—7). Такое построение позволило одни и те же положения и зависимости использовать при конструировании и расчете не схожих по назначению детален и узлов. Здесь даны критерии, характеризующие загруженность сопряженных поверхностей, приведены расчеты на долговечность по критерию усталостной прочности и указаны факторы, влияющие на прочность; дано определение запасов прочности с использованием вероятностных и детерминированных подходов; приведены данные о маслах и способах подачи их к трущимся парам, сведения о защите узлов трения от перегрева, загрязнения н вытекания масла.
В первой части рассмотрено также влияние погрешностей и деформаций на распределение нагрузок в зонах взаимодействия звеньев; приведены сведения о материалах, наиболее характерных для деталей машин общего назначения, и указания к их выбору исходя из требований, предъявляемых к массе и габаритам проектируемого объекта с учетом особенностей работы в зоне контакта и возможных видов повреждений. При этом использованы зависимости, связывающие массу детали (узла) с допускаемыми напряжениями (с механическими характеристиками), и отношение скорости скольжения к алгебраической сумме скоростей контактирующих точек относительно зоны контакта.
Перечисленные вопросы не рассматриваются в других частях учебника, но изучение изложенного в них материала связано c необходимостью обращения к материалу первой части. Так, вопросы усталостного изнашивания имеют много общего для передач зацеплением, фрикционных передач, подшипников качения, и поэтому их оказалось целесообразным сосредоточить в одном месте. То же относится к изнашиванию сопряженных поверхностей неусталостного характера. Критерии, характеризующие загруженность сопряженных поверхностей, рассмотрены в первой части, а затем многократно используются в других частях книги. Распределение удельных нагрузок по длине резьбовых, зубчатых (шлицевых) и сварных соединений, а также по ширине зубчатого венца описывается общей для этих случаев математической моделью, приведенной в первой части. Эта модель позволяет найти параметры модификации сопряженных поверхностей, обеспечивающих наиболее благоприятное распределение давлений (повышение несущей способности).
Основы расчёта и проектирования деталей и узлов машин
Допуски и посадки, шероховатость поверхности и технологичность деталей машин
Сопряжённые поверхности, условия их работы и виды изнашивания
Смазка сопряжённых поверхностей и тепловой расчёт
Факторы, влияющие на прочность деталей, и расчёт на выносливость при переменных нагрузках
Влияние деформаций и погрешностей изготовления на распределение нагрузки в зоне сопряжения звеньев
Материалы в машиностроении и указания к их применению
Краткие сведения о вероятностных расчётах в вопросах надёжности деталей машин
Соединения деталей машин
Резьбовые соединения
Сварные, паяные и клееные соединения
Заклёпочные соединения
Соединения вал (ось) - ступица
Механические передачи
Фрикционные передачи и вариаторы
Ременные передачи
Зубчатые передачи
Червячные передачи
Цепные передачи
Передачи винт-гайка
Валы, оси, подшипники, упругие элементы и муфты
Валы и оси
Опорные устройства при относительном вращательном и поступательном движении (подшипники и направляющие)
Упругие элементы
Муфты
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация