Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Республиканские нормативы градостроительного проектирования Республики Татарстан

  • Файл формата pdf
  • размером 3,85 МБ
  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Республиканские нормативы градостроительного проектирования Республики Татарстан
Казань, 2013. — 359 с.
Республиканские нормативы градостроительного проектирования Республики Татарстан направлены на обеспечение градостроительными средствами безопасности и устойчивости развития республики, охрану здоровья населения, рациональное использование природных ресурсов и охрану окружающей среды, сохранение объектов культурного наследия и объектов, обладающих признаками объектов культурного наследия, защиту территорий от неблагоприятных воздействий природного и техногенного характера, а также создание условий для реализации определенных законодательством Российской Федерации и Республики Татарстан социальных гарантий граждан, включая инвалидов и маломобильные группы населения, в части обеспечения объектами социального и культурно-бытового обслуживания и транспортной инфраструктуры и благоустройства.
Основной целью нормативов градостроительного проектирования является обеспечение взаимной увязки, согласованности социально-экономического планирования развития территории с градостроительным планированием. Нормативы служат также критерием оценки качества документов территориального планирования, градостроительного зонирования и документации по планировке территории.
Настоящий документ «Республиканские нормативы градостроительного проектирования Республики Татарстан» разработаны в соответствии с законодательством Российской Федерации, Республики Татарстан.
Настоящие нормативы распространяются на проектирование новых и реконструкцию существующих городских (города, поселки городского типа) и сельских поселений Республики Татарстан и включают основные требования к их планировке и застройке.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация