М.: Горячая линия-Телеком, 2012. — 334 с. — ISBN: 978-5-9912-0259-6.
Учебное пособие содержит необходимые теоретические сведения и набор упражнений и задач различной степени сложности, позволяющих приобрести навыки практического программирования на алгоритмических языках C и C++ (Си и Си++) и проконтролировать усвоение материала.
Язык C – структурированный, модульный, компилируемый, универсальный язык, традиционно используемый для системного программирования. Он является переносимым языком, так как прикладные программы, написанные на нем, могут быть легко перенесены с одного компьютера на другой, даже если они имеют различные операционные системы. Язык C может использоваться практически для любых задач. Строгое следование авторов языка C функциональной концепции позволило изящно достроить язык и перевести его в объектно-ориентированную версию – C++, практически не меняя ни старой синтаксической, ни семантической основы.
Быстрое развитие языка программирования C++ с появлением новых версий, использующих идеи CASE-технологии, свидетельствует о том, что идеология С не только современна, но и будет иметь большое будущее.
Настоящая книга состоит из двух основных частей, описывающих соответственно программирование на языках C и C++. Для чтения книги практически не нужно иметь навыков программирования на каких-либо более простых алгоритмических языках. В то же время читателю, уже знакомому с языком C, может быть рекомендовано начинать чтение с более поздних глав, посвященных программированию на языке C++.
Практические упражнения, приведенные в конце каждой главы, имеют различную степень сложности и значительно облегчат понимание материала при их выполнении.
Для студентов высших и средних учебных заведений, может быть использована начинающими программистами при изучении алгоритмических языков C и C++.