Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Филиппов М.М. Антраксолиты

  • Файл формата pdf
  • размером 11,72 МБ
  • Добавлен пользователем
  • Описание отредактировано
Филиппов М.М. Антраксолиты
СПб.: ВНИГРИ, 2013. — 296 с.: ил.
В монографии обобщена информация о минеральном виде, который привлекает пристальное внимание исследователей разных научных направлений: геологов, геохимиков, физиков, химиков, а в последние годы — предпринимателей и широкую общественность. В ней собран и проанализирован накопленный к настоящему времени огромный объем разрозненных и не систематизированных знаний о предельно карбонизованных природных битумах. В монографии дана историческая справка о происхождении термина ≪антраксолит≫, рассмотрены все известные в нефтяной геологии варианты классификаций битумов. Приведены и проанализированы сведения о распространенности и геологических формах проявления антраксолитов разного возраста, включая высшие антраксолиты протерозоя; о химическом, минеральном, изотопном составе и характере их изменения во времени, о признаках, позволяющих идентифицировать антраксолиты разного генезиса. В работе приведены существующие представления о молекулярной и надмолекулярной структуре твердых битумов, о динамике ее изменения в процессе обуглероживания.
Подробно обсуждаются закономерности изменения физических свойств (оптических, магнитных, электрических) в зависимости от состава и структуры антраксолитов и факторов карбонизации. Изложены авторские представления по проблеме ≪фуллерены в антраксолитах≫.
Для научных работников — геологов и минералогов, занимающихся проблемами нефтяной геологии, для физиков, исследующих аллотропные формы углерода, для технологов, разрабатывающих способы практического использования битумов
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация