Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств

  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств
3-е издание. — Зарегистрирован Минюстом России 16 апреля 2013 г. Регистрационный № 28138. — Москва: ЗАО НТЦ ПБ, 2016. — 67 с.
Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств» (далее - Правила) разработаны на основе и взамен Общих правил взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств, утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 05.05.2003 № 29.
Правила устанавливают требования, направленные на обеспечение промышленной безопасности, предупреждение аварий и инцидентов на опасных производственных объектах химических, нефтехимических и нефтегазоперерабатывающих производств, на которых получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются опасные вещества, в том числе способные образовывать паро-, газо- и пылевоздушные взрывопожароопасные смеси, кроме конденсированных взрывчатых веществ, включая объекты хранения нефти, нефтепродуктов, сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.
Правила предназначены для применения при разработке технологических процессов, проектировании, строительстве, эксплуатации, реконструкции, техническом перевооружении, капитальном ремонте, консервации и ликвидации указанных выше опасных производственных объектов; при изготовлении, монтаже, наладке, обслуживании, диагностировании и ремонте технических устройств, применяемых на таких объектах; при проведении экспертизы промышленной безопасности документации на техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию этих объектов, обоснований безопасности этих объектов, технических устройств, зданий и сооружений на этих объектах, деклараций промышленной безопасности этих объектов.
В настоящее издание по предложению Управления Ростехнадзора по надзору за объектами нефтегазового комплекса (письмо от 12.09.2013 № 14-00-09/5205) включен информационно-справочный материал «Термины и определения», не являющийся частью Правил. Правила приведены в редакции, действующей с 02.03.2016.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация