Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Делойт. Высокие технологии, телекоммуникации, развлечения и СМИ. Прогноз развития отраслей на 2017 год

  • Файл формата pdf
  • размером 1,95 МБ
  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Делойт. Высокие технологии, телекоммуникации, развлечения и СМИ. Прогноз развития отраслей на 2017 год
Делойт Консалтинг, 2017. — 69 с.
Предисловие
Мы рады предложить вашему вниманию 16-й выпуск отчета «Прогноз развития отраслей высоких технологий, телекоммуникаций, развлечений и СМИ».
В этом году в структуру отчета был внесен ряд изменений. Так, мы впервые представляем общий прогноз для всех трех отраслей, а не отдельные исследования для каждой индустрии, как это было в предыдущие годы. Такой подход отражает эволюционные процессы: с каждым годом число точек пересечения отраслей растет, а потому все больше прогнозов затрагивают несколько областей одновременно. Таким образом, отнесение какого-либо прогноза к конкретной отрасли может исказить общую картину. Поэтому начиная с 2017 года мы решили представлять тенденции развития без разделения на отрасли.
В частности, становится очевидно, что оснащение современных смартфонов алгоритмами машинного обучения (стр. 24) оказывает влияние на все анализируемые направления, а не только на сферу высоких технологий или телекоммуникаций. Прогнозируемое увеличение скорости мобильных сетей, а также появление специализированных сетей Интернета вещей (англ. Internet of Things), которые станут возможными благодаря переходу на стандарт 5G (стр. 17), также актуально для многих отраслей. Повсеместное распространение технологий биометрической аутентификации (прежде всего благодаря оснащению современных смартфонов сканерами отпечатков пальцев) может вызвать бурное развитие данного направления (стр. 2). Кроме того, в прогнозе мы уделили внимание вопросу обеспечения кибербезопасности. Эта задача всегда была актуальной практически для всех отраслей, однако в 2017 году понимание угрозы, которую создают DDOS-атаки, по ряду причин обретает особую значимость (стр. 7). Еще одной важной задачей для любой компании, использующей в работе Интернет, является понимание тенденций, связанных с применением различных устройств, включая отношение потребителей к планшетным компьютерам (стр. 40). А растущая популярность модели ИТ-как-услуги важна для всех компаний, осуществляющих затраты на информационные технологии, иными словами, практически для каждой компании (стр. 51).
Вторым нововведением стало включение в отчет среднесрочных прогнозов, т. е. прогнозов на ближайшие десять лет. Некоторым из новейших разработок, например 5G-сетям (стр. 17), системам автоматического экстренного торможения (стр. 12) и системам навигации в помещениях (стр. 28), вероятно, потребуется не один год, чтобы в полной мере заявить о себе. Тем не менее важно уже сегодня понимать, какое влияние эти технологии оказывают на развитие всех отраслей, поскольку в последующие годы оно будет только возрастать.
Вместе с тем мы сохранили и отраслевую направленность исследования. Так, мы выяснили, что телевизионный рынок по-прежнему остается важнейшим сегментом медиарынка, при этом его показатели обретают все большую стратегическую значимость для телекоммуникационных и технологических компаний. В отчете анализируется и объясняется устойчивость, которую рынок телевизионной рекламы США демонстрирует как вопреки, так и благодаря влиянию цифровых технологий (стр. 36). Кроме того, мы уделили внимание интересной тенденции, получившей широкое освещение в СМИ, — росту популярности виниловых пластинок (стр. 45).
Разумеется, не все поднимаемые в нашем исследовании вопросы равнозначно важны и наблюдаемы в настоящее время на российском рынке или в других странах СНГ. Однако мы надеемся, что наш отчет даст пищу для размышлений и послужит катализатором для новых дискуссий по разработке стратегии развития бизнеса в различных отраслях и в странах СНГ как в 2017, так и в последующие годы.
Содержание
Предисловие
Биометрическая защита становится общедоступной
DDoS-атаки: начало терабитной эры
Безопасность прежде всего: беспилотный автомобиль начинается с тормозов
5G: революция в эволюции уже в 2017 году
Интеллект на острие прогресса: машинное обучение становится мобильным
Навигация в помещениях — последний рубеж систем позиционирования
Телереклама в США: стагнация выручки как новый подъем
Планшеты потеряли свою популярность?
Винил: ностальгический рынок на миллиард долларов
ИТ-как-услуга: ниша на полтриллиона долларов
Примечания
Недавние публикации «Делойта», содержащие передовые идеи и подходы
Контактная информация компании «Делойт Туш Томацу Лимитед» и входящих в нее юридических лиц
Авторы исследования
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация