Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Кандыба Виктор. Сверхвозможности человека

СПб.: Лань, 1998. — 430 c. — ISBN: 5-8114-0024-1.
В сороковые годы Германия была ведущим мировым научным центром по исследованию резервных возможностей психики и физиологии человека. В Германии находился единственный в мире Институт психологии, и именно в Берлине работал великий психиатр-гипнолог Иоганн Шульц – автор новой европейской концепции психической саморегуляции, которая впитала в себя все лучшее, что было на Востоке и в мире, и к 1932 году открытие Шульца было окончательно оформлено в принципиально новый вид аутотренинг, направленный на вскрытие и использование резервов человеческого организма. В свою систему Шульц включил открытие французского исследователя Куэ о необычном действии многократно произнесенных слов.
Открытие американского исследователя Джейкобсона о специфических психофизиологических эффектах, полученных с помощью максимальной психомышечной релаксии, и главное достижение Востока – индийское, тибетское и китайское учения о необычных физических и психических феноменах, которые можно получать с помощью специальным образом измененных состояний сознания. Свое открытие И. Шульц назвал "аутогенная тренировка" или "новая система аутогипноза".
Одновременно с открытием Шульца в Германии уже долгое время велись оккультно-мистические исследования на основе гениальной идеи Ницше о сверхчеловеке. А так как Гитлер сам был крупнейшим мистиком своего времени и официальным членом нескольких тайных оккультных организаций, то, придя к власти, Гитлер в 1934 г. сразу отдает тайный приказ о создании в Германии пятидесяти) научно-исследовательских институтов по изучению теории и практики активации и использованию скрытых возможностей человека.
  • Возможность скачивания данного файла заблокирована по требованию правообладателя.
  • С условиями приобретения этих материалов можно ознакомиться здесь.