Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности Правила промышленной безопасности складов нефти и нефтепродуктов

  • Файл формата pdf
  • размером 2,91 МБ
  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности Правила промышленной безопасности складов нефти и нефтепродуктов
М.: Ростехнадзор, 2016. — 54 с.
Утверждены приказом Федеральной службы по экологического, технологическому и атомному надзору от 07.11.2016 г. № 461. Зарегистрировано Министерством Юстиции РФ (регистрационный номер 44503) от 30.11.2016 г. Правила распространяются на опасные производственные объекты складов нефти и нефтепродуктов. Опасные производственные объекты складов нефти и нефтепродуктов включают в себя комплекс зданий, резервуаров и других сооружений, предназначенных для приема, хранения и выдачи нефти и нефтепродуктов. К опасным производственным объектам складов нефти и нефтепродуктов относятся нефтебазы, резервуарные парки и наливные стации магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, товарно-сырьевые парки центральных пунктов сбора нефтяных месторождений, нефтеперерабатывающих производств, а также склады нефтепродуктов, входящие в состав промышленных предприятий и организаций.
Приказом Ростехнадзора от 15.01.2018 N13 внесены следующие изменения в ФНП "Правила промышленной безопасности складов нефти и нефтепродуктов":
Абзац третий пункта 2.5.3 признан утратившим силу.
Пункт 4.8 изложен в следующей редакции:

"4.8. Все металлические резервуары должны подвергаться периодической зачистке:
не менее двух раз в год - для авиационного топлива (допускается при наличии на линии закачки средств очистки с тонкостью фильтрования не более 40 мкм зачищать резервуары не менее одного раза в год);
не менее одного раза в два года - для остальных светлых нефтепродуктов и масел.
Порядок и сроки зачистки резервуаров для нефти и мазутов определяются эксплуатирующей организацией в зависимости от условий обеспечения сохранности качества хранимого продукта и эксплуатации резервуаров.
При длительном хранении нефтепродуктов зачистка металлических резервуаров должна проводиться после их опорожнения в соответствии с графиком, установленным эксплуатирующей организаций.
Металлические резервуары должны подвергаться зачистке:
при подготовке к ремонту;
при подготовке к заполнению нефтепродуктами более высокого качества, чем хранившиеся в них ранее.".
Пункт 5.9 изложен в следующей редакции:
"5.9. Территория опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов должна быть ограждена несгораемой оградой по периметру и оборудована системами охранной сигнализации в соответствии с проектной документацией.
Не требуется ограждение опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов, расположенных в пределах общего наружного ограждения производственной площадки предприятий, выполненного в соответствии с проектной документацией.".
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация