Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Пашков Александр. Этюд о взрослом гравилете

  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Выходные данные неизвестны.
У вас есть гравилет? Ну, такой, на котором можно взвиться над землей, и лететь, и парить, и наслаждаться полетом? Конечно, есть. Не может быть, чтобы не было.
Вот и у меня тоже есть — в сарае стоит. Правда, далеко на нем не улетишь. Я сам его смастерил, когда был еще маленьким: строгал, пилил, паял, приклеивал...
Мне в детстве очень хотелось иметь настоящий взрослый гравилет. Не такой, как у всех детей: рукоятку на себя — вверх, рукоятку от себя — вниз. Туда-сюда, вверх-вниз... Только невысоко. Скукота.
А я хотел такой, чтобы полететь далеко-далеко, чтобы вдыхать свежий ветер, парить над землей и не обращать внимания на эти дурацкие запреты: "Детям до 16 лет выше 50 метров не взлетать!"
Николаю, ну, тому, у которого отец в Центросоюзе работает, купили такой гравилет и даже пропуск на высокие полеты достали, чтобы, не дай бог, истребители-инспектора не засекли. Но Николай почему-то на своем новеньком аппарате высоко не взлетает. Поднимется чуть выше отметки "детям до 16 лет...", ляжет в дрейф и глядит оттуда на прохожих: "Вот, посмотрите, у меня тоже есть, как у всех вас, настоящий взрослый гравилет. Где хочу, там и летаю!"
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация