Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Авдеев В.Б., Катруша А.Н. Особенности формирования помех мобильной УКВ радиосвязи в городе и зданиях в условиях многолучевости

  • Файл формата pdf
  • размером 1,70 МБ
  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Авдеев В.Б., Катруша А.Н. Особенности формирования помех мобильной УКВ радиосвязи в городе и зданиях в условиях многолучевости
Монография. — Воронеж: Издательско-полиграфический центр Воронежского государственного университета, 2012. — 138 с. — ISBN 978-5-9273-1961-9.
Представлены результаты экспериментального и теоретического изучения особенностей приёма УКВ сигналов и помех в условиях городской застройки и внутри зданий со сложной строительной архитектурой, совершенствования способов формирования помех мобильной УКВ радио-связи в городе и зданиях в условиях многолучевости, а также разработки методик оценки эффективности новых способов формирования помех и подавления ими средств мобильной УКВ радиосвязи.
Издание предназначено для специалистов, занимающихся разработкой средств мобильной УКВ радиосвязи, средств создания помех такой связи, способов и средств активной защиты информации от несанкционированного радиоперехвата, а также вопросами распространения радиоволн в сложных урбанистических условиях. Может быть полезно для студентов, курсантов, аспирантов и адъюнктов радиотехнических специальностей гражданских и военных вузов.
Введение.
Экспериментальные исследования особенностей передачи-приёма УКВ радиосигналов в условиях городской застройки и внутри зданий.
Экспериментальные исследования особенностей распространения УКВ радиосигналов в городе с использованием модели застройки зданий в виде гребѐнки экранов.
Экспериментальная факторизация основных волновых компонент, формирующих УКВ радиополе внутри здания гостиничного типа.
Экспериментальные исследования достижимых уровней ослабления УКВ радиосигналов при их распространении в пределах одного этажа и между этажами здания гостиничного типа.
Экспериментальные исследования интермодуляционных помех, возникающих при полевом взаимовоздействии двух близко расположенных в здании УКВ радиопередатчиков.
Особенности формирования помех мобильной УКВ радиосвязи в условиях городской застройки и внутри зданий.
Особенности формирования помех мобильной УКВ радиосвязи в условиях многолучевости распространения сигналов и помех.
Способы формирования помех мобильной УКВ радиосвязи на основе учета многолучевости распространения сигналов и помех.
Особенности формирования помех внутри зданий на основе использования эффектов, возникающих при силовом воздействии мощным радиоизлучением на близко расположенную УКВ радиостанцию.
Методики и результаты оценки эффективности подавления мобильной УКВ радиосвязи в условиях городской застройки и внутри зданий.
Целесообразные характеристики для оценки возможностей подавления мобильной УКВ радиосвязи в условиях многолучевости.
Методики и результаты оценки эффективности подавления мобильной УКВ радиосвязи внутри зданий.
Методика и результаты оценки эффективности подавления мобильной УКВ радиосвязи в условиях городской застройки.
Методики и результаты оценки дальности функционального подавления УКВ радиостанции при воздействии на нее сверхкороткоимпульсным радиоизлучением.
Заключение.
Литература.
Краткие сведения об авторах.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация