Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Авдевич М.М., Фокин А.Ф. Электромоделирование потенциальных геофизических полей

  • Файл формата pdf
  • размером 4,26 МБ
  • Добавлен пользователем
  • Описание отредактировано
Авдевич М.М., Фокин А.Ф. Электромоделирование потенциальных геофизических полей
Монография. Л., Недра, 99 с., 1978.
Изложены основы и методика применения способа электромоделирования потенциальных геофизических полей для оперативного численного решения зада грави-, магнито-, электроразведки (методы постоянного тока, вызванной поляризации и естественного электрического поля). Способ электромоделирования основан на совместном использовании физического и математического моделирования и позволяет решать геофизические задачи с учетом реальной геолого-геофизической обстановки непосредственно в полевых условиях. Кратко рассмотрено устройство и основные технические данные моделирующей установки для решения двухмерных задач скважинной геофизики (МУСГ-1). Теоретические и методические положения иллюстрируются примерами решения контрольных и практических задач при интерпретации реальных геофизических полей на ряде месторождений магнетитовых и сульфидных руд.
Теоретические основы (общие положения; электрическое, магнитное и гравитационное поля; поле вызванной поляризации и естественное электрическое поле; моделирование плоских потенциальных полей)
Моделирующая установка для решения задач скважинной геофизики
Методика расчета полей по заданным параметрам геолого-геофизического разреза (прямые задачи; электроразведка постоянным током, магниторазведка, метод вызванной поляризации, метод естественного электрического поля, гравиразведка; обратные задачи; схема решения, рекомендации по комплексной интерпретации на установке МУСГ-1)
Примеры решения практических задач (саянский и криворожский железорудные бассейны; хандизинское и акбастауское полиметаллические месторождения; Певекский полуостров)
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация