Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Dionysius of Halicarnassus. The Roman Antiquities. Volume 5

  • Файл формата pdf
  • размером 12,27 МБ
  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Dionysius of Halicarnassus. The Roman Antiquities. Volume 5
Harvard University Press, 1945 — 404 p. — (Loeb Classical Library).
Издание содержит параллельный текст на английском и древнегреческом. Том 5 включает книгу 8 и книгу 9 вплоть до стиха 24
Дионисий Галикарнасский (годы рождения и смерти неизвестны), древнегреческий историк и ритор второй половины I в. до н. э. Родился в Галикарнасе (Малая Азия). С 30 г. до н. э. жил в Риме, где написал свой главный труд — «Римские древности», охватывающий период с мифических времён до начала I-й Пунической войны, то есть по времени до начала знаменитой «Истории» Полибия. К сожалению сочинение Дионисия Галикарнасского дошло до нас не полностью, из 20 книг «Римских древностей» сохранились полностью первые 9 книг, в значительной части 10 и 11-я книги, от остальных — фрагменты; в сохранившихся книгах изложение доведено до 442 до н. э. По своим политическим воззрениям Дионисий Галикарнасский был близок к сенаторским аристократическим кругам. Для Дионисия Галикарнасского характерно некритическое отношение к источникам. Он также автор ряда сочинений по риторике («О сочетании слов», «О древних ораторах» и др.).
Это издание «Римских древностей» Дионисия Галикарнасского в серии «The Loeb Classical Library» в семи томах считается лучшим. Тома содержат древнегреческий текст и английский перевод, статьи и указатели.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация