Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Полтавский А.А. Древние исторические тайны. Ветхозаветные события в Крыму (казни, Исход, манна, демография)

  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Полтавский А.А. Древние исторические тайны. Ветхозаветные события в Крыму (казни, Исход, манна, демография)
Керчь, 2014.
Курс данных лекций предназначен для повышения интереса к древней истории учащихся 5—11 классов и студентов средних и высших учебных заведений. Он предваряется началами астрономии ("Планеты как астрономические часы"), далее приводится несколько примеров фальсификации истории - удревнения, переноса в другие места ("древний" Египет, "Куликовская битва" и т.п.). Предварительная часть нужна, чтобы подготовить слушателя к изучению ветхозаветной истории. Далее, о Библии как о летописи - "казни египетские", "манна небесная" (почетный профессор ботаники (Израиль) Авиноам Данин за всю свою жизнь так и не нашел там прототипа "манны небесной") и т.д., что это могло бы быть, с научной точки зрения. Далее, о ветхозаветных достопримечательностях Крыма - переход через Чер(м)ное море, маршрут Исхода, обретение манны и Закона, демография Исхода и т.д..
Титулованные российские ученые, академик РАН РФ, профессор МГУ им. Ломоносова Фоменко А.Т. и др., в своих книгах утверждают, что значительные ветхозаветные события частично происходили в Крыму. С другой стороны, ведущие израильские ученые, профессор столичного университета, декан кафедры археологии И. Финкельштейн, профессор истории Ш. Занд и др., в своих книгах утверждают, что масштабные ветхозаветные события в их регионе не происходили ... Поэтому, следует обратить внимание на Библию как на историческую летопись и возвратить Крыму его "золотую" ветхозаветную Историю.
Лекции опробованы в 2014 году в нескольких школах Керчи и одной из академий г. Ставрополя, в виде дополнительных материалов по истории.
Введение для подростков (необязательное).
Вводная лекция (45 минут). Планеты как астрономические часы. Исторические гороскопы. Из чего и как сделаны египетские пирамиды. Куликовская битва и удревнение Москвы.
Тематические лекции (по 45 минут).
"Казни египетские" – вулканическая зима, «год без лета».
"Манна небесная": что это может быть с научной точки зрения.
Библейская демография: ~ 600 семей евреев Исхода, а не 2-3 миллиона человек. ~ 43 года в Египте, а не 430 лет.
Маршрут библейского Исхода географически далеко перенесен.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация