Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Саакян Е. (сост.) Государственная фармакопея Российской Федерации XIII. Том 1. Часть 2

  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
ВНИМАНИЕ! Файл состоит из двух частей! Часть 1: /file/1816663/
Без первой части архив распаковать невозможно.
XIII издание, М.: ФЭМБ, 2015. — 1470 с.
Государственная фармакопея Российской Федерации ХIII издания (ГФ РФ XIII издания) состоит из вводной части, основной части и приложений.
Основная часть содержит 229 общих фармакопейных статей (ОФС) и 179 фармакопейных статей (ФС), представленных в соответствующих разделах.
Раздел «Общие фармакопейные статьи» содержит следующие подразделы: общие статьи, методы анализа, реактивы, лекарственные формы и методы их анализа; лекарственное растительное сырье и методы оценки его качества; группы иммунобиологических лекарственных препаратов и методы их анализа; лекарственные препараты из крови и плазмы крови человека и животных и методы анализа, используемые в оценке их качества; радиофармацевтические лекарственные средства. В них изложены общие методы анализа, методы физического, физико-химического, химического и биологического анализа, реактивы и индикаторы, титрованные и буферные растворы, морфологические группы лекарственного растительного сырья, лекарственные средства растительного происхождения, группы иммунобиологических лекарственных препаратов и группы лекарственных препаратов из крови и плазмы крови человека и животных.
Также приведено описание лекарственных форм и методов их анализа, включая определение фармацевтико-технологических показателей.
Фармакопейные статьи представлены в разделах «Фармацевтические субстанции» и «Лекарственные препараты». Раздел «Фармацевтические субстанции» представлен фармакопейными статьями на фармацевтические субстанции синтетического или минерального происхождения, используемые в качестве действующих и/или вспомогательных веществ. Кроме того, в виде отдельного подраздела представлены фармакопейные статьи на лекарственное растительное сырье, используемое в фармацевтическом производстве, в том числе лекарственных растительных препаратов.
Раздел «Лекарственные препараты» состоит из двух подразделов: иммунобиологические лекарственные препараты и лекарственные препараты, полученные из крови и плазмы крови человека.
В приложениях к ГФ РФ XIII издания приведены справочные таблицы: таблица атомных масс, алкоголеметрические таблицы, таблица изотонических эквивалентов лекарственных веществ по натрия хлориду, таблица количества капель в 1 г и в 1 мл и масса 1 капли жидких лекарственных препаратов при температуре 20°C по стандартному каплемеру, рисунки ИК-спектров стандартных образцов фармацевтических субстанций, фармакопейные статьи на которые включены в текущее издание ГФ РФ XIII издания.
Впервые в ГФ РФ XIII издания вводится 99 общих фармакопейных статей, среди которых 30 ОФС на методы анализа, 5 ОФС на лекарственные формы и 12 ОФС на методы определения фармацевтико-технологических показателей лекарственных форм, 2 ОФС на лекарственное растительное сырье и 3 ОФС на методы его анализа, 7 ОФС на группы иммунобиологических лекарственных препаратов и 28 ОФС на методы их испытаний, 3 ОФС на группы лекарственных препаратов из крови и плазмы крови человека и животных, 9 ОФС на методы анализа лекарственных препаратов, полученных из крови и плазмы крови человека и животных.
В ГФ РФ XIII издания впервые вводится 20 фармакопейных статей, среди которых 4 ФС на фармацевтические субстанции, 4 ФС на лекарственное растительное сырье, 8 ФС на иммунобиологические лекарственные препараты и 4 ФС на лекарственные препараты из крови и плазмы крови человека.
Ряд ОФС, ранее представленных в Государственной фармакопее СССР Х и XI изданий (ГФ СССР Х издания, ГФ СССР XI издания), исключены из практики современного фармакопейного анализа как невостребованные.
Впервые в ГФ РФ XIII издания включен подраздел «Биологические лекарственные препараты», содержащий ОФС и ФС, регламентирующие требования, предъявляемые к иммунобиологическим лекарственным препаратам, лекарственным препаратам, полученным из крови и плазмы крови человека и животных и методам их испытаний.
Другие действующие ОФС и ФС ГФ СССР Х издания, ГФ СССР XI издания и ГФ РФ ХII издания пересмотрены и дополнены материалами с учетом современных требований, научных и практических достижений в области фармакопейного анализа.
В заголовках фармакопейных статей на фармацевтические субстанции принята следующая последовательность названий: МНН на русском языке, тривиальное название, название на латинском языке, а на лекарственное растительное сырье - название на русском и латинском языках.
Том 1.
Вступительное слово.
Состав Совета Министерства здравоохранения Российской Федерации по государственной фармакопее.
Научные и технические редакторы.
Предисловие.
Введение.
Перечень общих фармакопейных статей, впервые вводимых в действие.
Перечень фармакопейных статей, впервые вводимых в действие.
Перечень общих фармакопейных статей, действие которых прекращено.
Организации, учреждения Российской Федерации и специалисты, принявшие участие в подготовке государственной фармакопеи Российской Федерации XIII издания.
Общие фармакопейные статьи.
Общие статьи.
Методы анализа.
Реактивы.
ВНИМАНИЕ! Файл состоит из двух частей! Часть 1: /file/1816663/
Без первой части архив распаковать невозможно.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация