Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Правила безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых

  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Правила безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых
Утверждены приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 11 декабря 2013 г. №599.
Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых» разработаны на основе и взамен утвержденных Госгортехнадзором России единых правил безопасности при разработке месторождений полезных ископаемых открытым способом (ПБ 03-498-02), при разработке рудных, нерудных и россыпных месторождений полезных ископаемых подземным способом (ПБ 03-553-03 и ПБ 06-111-95), при дроблении, сортировке, обогащении полезных ископаемых и окусковании руд и концентратов (ПБ 03-571-03) коллективом специалистов в составе: А.И. Перепелицын, А.П. Филатов, Н.К. Трубецкой, А.Ю. Горбунов, К.К. Сычев.
Федеральные нормы и правила устанавливают общие требования к организации работ, требования к зданиям, сооружениям, техническим устройствам и промышленным площадкам объектов ведения горных работ и переработки полезных ископаемых, к ведению горных работ подземным и открытым способами, к переработке полезных ископаемых, а также требования электробезопасности.
Федеральные нормы и правила вступили в силу 03.10.2014; с этого же дня утратили силу перечисленные выше нормативные документы Госгортехнадзора России.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация