Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Серебряков М.Е., Гретен К.К., Оппоков Г.В. Внутренняя баллистика

  • Файл формата pdf
  • размером 77,96 МБ
  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Серебряков М.Е., Гретен К.К., Оппоков Г.В. Внутренняя баллистика
Учебник для Артиллер. акад. РККА и ВТУЗов НКВ СССР. — Под общ. ред. М.Е. Серебрякова. — М.; Л.: Народный комиссариат авиационной промышленности СССР (НКАП), Государственное издательство оборонной промышленности (Оборонгиз), 1939. — 592 с.
Авторский коллектив: Михаил Евгеньевич Серебряков, Карл Карлович Гретен, Глеб Викторович Оппоков.
Комитетом по делам Высшей школы при Совете Народных Комиcсаров СССР утверждено в качестве учебника для Артиллерийской Академии РККА и ВТУЗов НКВ СССР.
В учебнике "Внутренняя баллистика" составлявший его коллектив кафедры внутренней баллистики Артиллерийской Ордена Ленина Академии РККА им. Дзержинского наряду с освещением теоретических положений, лежащих в основе учета явлений выстрела и горения пороха, обращал внимание и на практическую сторону вопроса, чтобы после изучения материала, изложенного в книге, каждый ясно представлял и мог решить как основные задачи внутренней баллистики, так и отдельные более узкие задачи.
Коллектив авторов надеется, что проведенная в учебнике систематизация материала, принятие в качестве метода решения основной задачи внутренней баллистики широко распространенного способа Н.Ф. Дроздова, введение большого экспериментального материала прикладной пиродинамики, основными разделами которой являются баллистический проект, определение констант и полигонная практика, и численного анализа устранит существовавший разрыв между теоретическим курсом и его практическим применением, который ставил в большое затруднение работников, имеющих какое-либо отношение к внутренней баллистике.
Учебник предлагается как стабильный на ближайшие годы для ВУЗов и ВТУЗов, где читается курс внутренней баллистики, а также как практическое руководство для широкого круга инженеров и техников.
Предисловие.
Введение.
Горение пороха в постоянном объеме (пиростатика).
Аппаратура для баллистических исследований (экспериментальная баллистика).
Горение пороха в переменном объеме (пиродинамика).
Прикладная пиродинамика.
Горение пороха в не вполне замкнутом пространстве и период последействия газов (газодинамика).
Приложения.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация