Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Алексеев А., Бурлака А., Сидоров А. Кто есть кто в советском роке

  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Алексеев А., Бурлака А., Сидоров А. Кто есть кто в советском роке
М.: Останкино, 1991. — 154 с.
Энциклопедия охватывает все стилевые направления отечественной рок-музыки — от андеграунда и арт-рока до хард-рокa и хэви-металла. Это первая попытка систематизации и описания отечественных рок-групп, начиная с времен их первых концертов (1963) и вплоть до 1990 года. В книге по каждой рок-группе приводятся такие небезынтересные для широкого читателя сведения как год и место создания, исходный состав, значительные события творческой биографии, генезис развития. В конце статей даны дискографии. Книга содержит около 100 слайдов и фотографий, а также краткий словарь музыкальных терминов рок-культуры, хронологию появление отечественных рок-групп и алфавитные указатели.
Это одно из первых отечественных изданий, в котором делается попытка наиболее полно представить историю советского рока — от концертов первых рок-групп (1963) и вплоть до конца предыдущего года.
Иллюстрированная энциклопедия отечественной рок-музыки охватывает все стилевые направления (андеграунд, арт-рок, хард-рок, хэви-металл и др. ), за исключением поп-музыки и джаз-рока, поскольку те заслуживают самостоятельного исследования. Мы же лишь частично затрагиваем проблему стыка жанров, когда какие-либо певцы или группы начинали работать в поп-музыке, а затем эволюционировали в рок, либо, что реже, смена пристрастий про-исходила в обратной последовательности.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация