Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Геологическая карта четвертичных отложений и геологоэкологическая карта Украинского Донбасса м-ба 1_200000 (М37-27, М37-28) Объяснительная записка

  • Файл формата pdf
  • размером 6,90 МБ
  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Геологическая карта четвертичных отложений и геологоэкологическая карта Украинского Донбасса м-ба 1_200000 (М37-27, М37-28) Объяснительная записка
Киев, МинГео СССР, 1987г. —143с.
Бланк М.Я. Сиренко Н.А., Возгрин Б.Д., Грущенко З.А. и др.
На карте четвертичных отложений, по разработанной авторами методике, изображено распространение разнофациальных стратонов детальной климато-стратиграфической схемы четвертичных отложений УССР, утвержденной МСК СССР 15.05.1984, впервые используемой при картировании в масштабе 1:200 000, распределение выделяемых палеопедокомплексов и приуроченных к ним месторождений и перспективных площадей полезных ископаемых. Уточнены площадные границы неогеновых и четвертичных террас. На геолого-экологической карте .по разработанной авторами генетической классификации и методике изображены участки, изменяющиеся под воздействием различных техногенных образований в их динамике, и техногенные факторы, влияющие на изменение геологической среды.
В объяснительной записке охарактеризованы физико-географические и экономические особенности района, использованные материалы и методика работ, геологическая изученность и стратиграфические подразделения. Детально описаны четвертичные звенья, горизонты, свиты и палеогеографические условия формирования четвертичных отложений, геоморфология и тектоника, геолого-экологическая характеристика четвертичной толщи, полезные ископаемые и археологические .памятники.
Рис
.2. Табл
.3. Библиогр.122 наим. Прил.З.
Главный редактор М.Ф.Веклич.
Рецензент Д.С. Булаевский.
Утверждено Украинским филиалом Научно-редакционного совета Министерства геологии СССР. Протокол №145 от 25 декабря 1985 г.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация