Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Война в воздухе 2005 №151. Hs 129 Особенности модификаций и детали конструкции

  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Война в воздухе 2005 №151. Hs 129 Особенности модификаций и детали конструкции
СПб.: АРС. — 68 с.
Сегодня уже ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что гражданская война в Испании в 1936-39 годах фактически открыла Вторую Мировую войну. С военной точки зрения конфликт был уникальным для всех противоборствующих сторон прежде всего как шанс для апробации доктрины будущей войны. Кроме того, Испания также стала идеальным полигоном для испытания новых образцов техники, включая самолеты. Именно в этом конфликте впервые остро проявилась необходимость в «самолете поля боя». Также впервые для уничтожения небольших целей, таких как, например, корабли была применена атака с пикирования. Для этого широко использовались прежде всего новейшие по тем временам пикировщики «Юнкерсы» Ju 87.
Однако для уничтожения быстрых и маневренных целей как то танки или бронемашины, но прежнему использовали бипланы - например, «Хейнкель» Не 51 или «Хеншель» Hs
123. Однако эта же война показала, что эти устаревшие машины не подходят для этой роли в будущей маневренной войне. Поэтому в Германии остро встал вопрос о создании специализированного Schlachtflugzeug (штурмовика).
Появление «убийцы танков»
Прототипы и предсерийные машины
В-1: кардинально улучшенная «Берта»
В-2: выросший в боях
Усовершенствование вооружении и оборудования
В-3: идеальная оружейная платформа
Последние изыскания
Быстрый закат «убийцы танков».
Hs 129 на Восточном фронте
Hs 129 в прицеле советских летчиков
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация