Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Горшенин К.П. (гл. ред.), Руденко Р.А., Никитченко И.Т. (ред.) Нюрнбергский процесс. Том 1. Сборник материалов Нюрнбергского процесса над главными немецкими военными преступниками в двух томах

  • Добавлен пользователем , дата добавления неизвестна
  • Отредактирован
В настоящем издании Сборника материалов Нюрнбергского процесса над "главными немецкими военными преступниками воспроизводятся в основном документы, помещенные в первом издании Сборника, вышедшем в свет в 1951—1952 гг.
Как и в первом издании, в настоящем издании Сборника публикуются лишь важнейшие материалы процесса и только официальные документы, которые были рассмотрены Трибуналом (вступительные и заключительные речи главных обвинителей от СССР, США, Великобритании и Франции, выдержки из представленных докуменгальных дока зательств, показаний свидетелей, Устав, регламент, обвинительное заключение и приговор Трибунала, особое мнение члена Трибунала от СССР и т. д. ).
Во второе издание Сборника дополнительно включены официальные материалы процесса, относящиеся к преступной роли германских промышленных монополий и гитлеровского генералитета в подготовке, развязывании и ведении агрессивных войн, а также материалы о преступных организациях гитлеровского режима и некоторые другие, ранее не опубликованные документы. В частности, во второе издание Сборника вошли: стенограммы допросов подсудимых Геринга, Риббентропа, Па-пена, Нейрата, Кейтеля, Редера, Деница, Иодля, Шахта, Шпеера, Зау-келя, Функа, Розенберга, Франка, Шираха, Фриче, а также стенограммы допросов ряда свидетелей. Дополнительно публикуются официальные материалы о представлении обвинителями доказательств по разделам «Нарушение международных договоров», «Агрессивная война против СССР», «Экономическая подготовка к агрессивным войнам», «Фашистская идеология как база агрессии», а также материалы о представлении обвинителями доказательств в отношении отдельных подсудимых.
Включение во второе издание Сборника указанных материалов процесса потребовало некоторых его структурных изменений по сравнению с первым изданием, в связи с чем раздел «Преступления против человечности» перенесен в первый том, а дополнительные материалы помещены преимущественно во втором томе.
Во втором издании Сборника уточнена редакция отдельных документов, транскрипция ряда терминов и иностранных слов, значительно расширена летопись организации и деятельности Международного Военного Трибунала.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация