Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Трамвай 1990 №02

  • Добавлен пользователем , дата добавления неизвестна
  • Отредактирован
Трамвай 1990 №02
М.: Дом. — 32 с. — ISSN 0236-3275.
«Трамвай» — русский детский журнал, выходивший в 1990—1995 годах тиражом 2 118 500 экземпляров, ставший любимым для целого поколения детей, а также, благодаря своей уникальности, для их родителей. Главный редактор — Тим Собакин, он же Тихон Хоботов, Савелий Пингвиньев, Ника Босмит и другие. А вообще-то — Андрей Викторович Иванов.
Несмотря на относительно большой тираж, журнал был редкостью и достать его было довольно сложно. Множество произведений и авторов, негласно запрещённых в Советском Союзе, впервые публиковались на страницах «Трамвая». Как следствие, журнал получился очень оригинальным для своего времени. На страницах журнала поднималось много совсем не детских вопросов, но благодаря детскому, иногда абстрактному взгляду на вещи, он никогда не был скучным. Многие истории заставляли взглянуть на известные вещи с новой точки зрения, иногда идущей вразрез с общепринятой. В этом журнале также впервые появлялись русские комиксы что в те года было редкостью. Также этот журнал был популярен благодаря своим персонажам например: Слон который любит отвечать на вопросы, Мышка Луша и Дракончик Ам-Ам. Он выходил всего пять лет, но врезался в память целого поколения. И сейчас его повзрослевший читатель набирает в поисковике странные словосочетания "пуськи бятые" или "мышь четырёхмерная", чтобы снова окунуться в этот чудесный увлекательный озорной мир.
Сегодня в "Трамвае":
Новая история, в которой огрызуются поиски, а Пятачок опять чуть-чуть не встретил Слонопотама.
Что у нас по телевизору? Мультики? Да ну их, потом посмотрим. Сейчас слушай команду: выключить телевизор и свистать всех наверх! Правда, это у матросов - "наверх", а у нас - на улицу…
- Что вы сказали? - спросил доктор Ватсон. - Я не расслышал…
Великий сыщик Шерлок Холмс повторил:
- Я превосходно знаком со всеми видами тайнописи и сам являюсь автором научного труда, в котором проанализировано сто шестьдесят различных шифров, однако я вынужден признаться, что этот шифр для меня совершенная новость…
Чем совершеннее оружие, тем беззащитней человек.
Жил-был один поэт. И звали его Николай Алексеевич Заболоцкий.
Ровно в 13 часов 13 минут секретный разведчик был рассекречен. Он бежал по улицам, спасаясь от погони. За ним гналось двое в штатском, стреляя на ходу. Разведчик уже успел проглотить три шифровки и теперь торопливо дожевывал четвертую. "Эх, газировки бы сейчас!. " - думал он. Как ему НАДОЕЛО ВОЕВАТЬ!
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация