Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

ПБ 03-585-03. Правила устройства и безопасной эксплуатации технологических трубопроводов

  • Добавлен пользователем , дата добавления неизвестна
  • Отредактирован
ПБ 03-585-03. Правила устройства и безопасной эксплуатации технологических трубопроводов
Утверждены постановлением Госгортехнадзора России от 10.06.03 №80.
Документ утратил силу в связи с изданием Приказа Ростехнадзора РФ от 25.01.2013 № 28 "О признании не подлежащим применению Постановления Ростехнадзора РФ от 10 мая 2003 № 80".
В настоящий момент действует Приказ Ростехнадзора РФ от 27.12.2012 № 784 "Об утверждении Руководства по безопасности "Рекомендации по устройству и безопасности эксплуатации технологических трубопроводов"
Правила устройства и безопасной эксплуатации технологических трубопроводов устанавливают основные технические требования, используемые при проектировании, изготовлении, монтаже, испытаниях, эксплуатации, модернизации, ремонте, реконструкции, консервации и ликвидации технологических трубопроводов и направленные на обеспечение промышленной безопасности, предупреждение аварий и случаев производственного травматизма при эксплуатации технологических трубопроводов в химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей промышленности и на других опасных производственных объектах.
Правила предназначены для применения всеми организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющими свою деятельность на опасных производственных объектах.
Настоящие правила устанавливают требования, направленные на обеспечение промышленной безопасности, предупреждения аварий, случаев производственного травматизма при эксплуатации технологических трубопроводов.
Правила разработаны в соответствии с Федеральным законом от 21.07.97 №116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" (Собрание законодательства Российской Федерации. 1997. №
30. ст. 3588), Положением о Федеральном горном и промышленном надзоре России, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.01 №841 (Собрание законодательства Российской Федерации. 2001. №
50. ст. 4742), Общими правилами промышленной безопасности для организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, утвержденными постановлением Госгортехнадзора России от 18.10.02 №61-А, зарегистрированными Минюстом России 28.11.02 г., регистрационный №3968 (Российская газета, 05.12.02 №231), и предназначены для применения всеми организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющими деятельность в области промышленной безопасности и поднадзорных Госгортехнадзору России.
Правила предназначены для применения:
- при проектировании, изготовлении, монтаже, эксплуатации, модернизации, ремонте и консервации технологических трубопроводов на опасных производственных объектах;
- при проведении экспертизы промышленной безопасности технологических трубопроводов.
Настоящие Правила распространяются на проектируемые, вновь изготавливаемые и модернизируемые стальные технологические трубопроводы, предназначенные для транспортирования газообразных, парообразных и жидких сред в диапазоне от остаточного давления (вакуума) 0,001 МПа (0,01 кгс/см2) до условного давления 320 МПа (3200 кгс/см2) и рабочих температур от минус 196 до 700ºС и эксплуатирующиеся на опасных производственных объектах.
В Правилах изложены технические требования к конструкции, материалам, изготовлению, методам испытаний, приемке, реконструкции, ремонту, монтажу технологических трубопроводов. Совместно с требованиями Правил следует руководствоваться нормативно-техническими документами по промышленной безопасности.
Содержание:
Общие положения.
Технологические трубопроводы с условным давлением до 10 МПа (100кгс/см2).
Технологические трубопроводы высокого давления свыше 10 МПа (100 кгс/см2) до 320 МПа (3200 кгс/см2).
Применение трубопроводной арматуры.
Требования к устройству трубопроводов.
Требования к монтажу трубопроводов.
Требования к сварке и термической обработке.
Требования к испытанию и приемке смонтированных трубопроводов.
Требования к эксплуатации трубопровода.
Подземные трубопроводы.
Выполнение ремонтных и монтажных работ.
Условия применения.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация