Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Трамвай 1990 №01

  • Добавлен пользователем , дата добавления неизвестна
  • Отредактирован
Трамвай 1990 №01
М.: Дом. — 32 с. — ISSN 0236-3275.
«Трамвай» — русский детский журнал, выходивший в 1990—1995 годах тиражом 2 118 500 экземпляров, ставший любимым для целого поколения детей, а также, благодаря своей уникальности, для их родителей. Главный редактор — Тим Собакин, он же Тихон Хоботов, Савелий Пингвиньев, Ника Босмит и другие. А вообще-то — Андрей Викторович Иванов.
Несмотря на относительно большой тираж, журнал был редкостью и достать его было довольно сложно. Множество произведений и авторов, негласно запрещённых в Советском Союзе, впервые публиковались на страницах «Трамвая». Как следствие, журнал получился очень оригинальным для своего времени. На страницах журнала поднималось много совсем не детских вопросов, но благодаря детскому, иногда абстрактному взгляду на вещи, он никогда не был скучным. Многие истории заставляли взглянуть на известные вещи с новой точки зрения, иногда идущей вразрез с общепринятой. В этом журнале также впервые появлялись русские комиксы что в те года было редкостью. Также этот журнал был популярен благодаря своим персонажам например: Слон который любит отвечать на вопросы, Мышка Луша и Дракончик Ам-Ам. Он выходил всего пять лет, но врезался в память целого поколения. И сейчас его повзрослевший читатель набирает в поисковике странные словосочетания "пуськи бятые" или "мышь четырёхмерная", чтобы снова окунуться в этот чудесный увлекательный озорной мир.
Сегодня в "Трамвае":
- Честное слово, - воскликнул "Трамвай", - я ужасно рад нашей встрече, уважаемая Лошадь! Позвольте мне поздравить вас с Новым годом! Тем более что этот год - ваш.
Потерявшийся ребенок,
Если он не дурачок,
Не упустит верный случай
В дальних странах побывать!
Не обязательно быть рыцарем и обладать гербом, чтобы нарисовать свое родословное дерево.
Есть люди, которые очень любят "городить чепуху". Да еще в стихах! Такие стихи даже называются по-особому - ЛИМЕРИКИ.
Не успел Коля в окно влететь, лунную пыль стряхнуть, как звонок в дверь. На пороге сосед взволнованный.
- Вы еще не читали? - трясет он детским журналом "Трамвай". - Мировая сенсация! На Луне облака обнаружили!
…пар из чайника, из лохани с бельем, дым из труб - все это лохматое и бесформенное, поднявшись в облака и претерпев какое-то ПРЕВРАЩЕНИЕ, возвращается к нам в виде шестиугольных кристаллов.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация