Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Нивен Ларри. Мир Птаввов 1/2

  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Нивен Ларри. Мир Птаввов 1/2
Исполнитель Ян Геншин. — Аудиокнига своими руками, 2011. — 64 kbps, 22 kHz, Stereo. — Продолжительность 08:18:09. — (Известный космос).
Мир Птаввов (англ. World of Ptavvs) — это новелла, который входит в серию книг «Известный космос» американского писателя-фантаста Ларри Нивена.
Идейным продолжением новеллы является книга «Дар Земли».
Книга повествует об тринте (Тринт - одна из рас в романе) по имени Кзанол, который из-за неполадок на своем космическом корабле, был вынужден направить курс на ближайшую планету-колонию (т. е. на нашу Землю) до которой лететь целых 70 лет. Поскольку он не смог бы прожить на корабле 70 лет в пути, Кзанол надел специальный скафандр, который погрузил его в долгий анабиоз. Но к тому времени как он достиг Земли его колонии уже не было и никто не смог его спасти. Его нашли люди в океане через примерно 2 млрд. лет в скафандре, но нарост на нем был настолько огромен, что нашего тринта просто приняли за морскую статую. Эта "статуя" так и пролежала бы еще долгие века если бы не один ученый который предложил знакомому телепату попробовать прочитать мысли "статуи". Во время телепатического сеанса у Ларри Гринберга (телепата) произошла "смена личности", потому что у него второй комплект памяти, памяти Кзанола, и его мозг признал память Кзанола за свою собственную. Телепат начинает принимать себя за тринта который "переселился" в человека. Но Ларри попутно еще и разбудил "статую". Они (пришелец и телепат) параллельно угоняют с Земли два межпланетных корабля, и пускаются в погоню с начала на Нептун, а потом на Плутон, за оружием которое хранится на одной из этих планет.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация