Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Галиуллина Т.Н. Химия пищевых гидроколлоидов (курс лекций)

  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Галиуллина Т.Н. Химия пищевых гидроколлоидов (курс лекций)
Учебно-практическое пособие. — Казань: ИЭУП, 2011. — 76 с.
Пояснительная записка.
Содержание курса.
Темы семинарских занятий.
Краткое содержание лекций.
Самостоятельная работа.
Вопросы итогового контроля знаний.
Учебно-методическое обеспечение дисциплины.
Аннотация:
Дисциплину «Химия пищевых гидроколлоидов» изучают студенты специальности 260501.65 «Технология производства общественного питания» на третьем курсе, имеющие определенный запас знаний о веществах и процессах, происходящих с ними, полученный ими при изучении химических дисциплин, предшествующих по учебному плану. Специалисты в области технологии продуктов общественного питания в своей деятельности будут иметь дело, в основном, с полимерными биохимическими соединениями.
Поэтому знание основных закономерностей, природы и превращений пищевого сырья и пищевых продуктов в процессах переработки и хранения является основным для успешной подготовки инженера технолога продуктов общественного питания. Программа дисциплины «Химия пищевых гидроколлоидов» основана на современных достижениях в сфере создания пищевых продуктов с заданными физико-химическими и реологическими свойствами. Курс лекций составлен с учетом требований программы.
Химия пищевых гидроколлоидов на технологическом факультете – это научная дисциплина, задача которой состоит в теоретическом объяснении и научном обосновании на клеточном и молекулярном уровне технологических процессов пищевой технологии загустителей и гелеобразователей.
Химия пищевых гидроколлоидов изучает химический состав обширной группы пищевых ингредиентов, ее физико-химические свойства и технологические функции.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация