Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Ковалевский М.В. Автоматизированный программно-аппаратный комплекс Acoustpol

  • Файл формата pdf
  • размером 1,49 МБ
  • Добавлен пользователем , дата добавления неизвестна
  • Отредактирован
Ковалевский М.В. Автоматизированный программно-аппаратный комплекс Acoustpol
ООО "К & M", 2009, 54 стр.
В данном пособии представлен автоматизированный программно-аппаратный комплекс Acoustpol, предназначенный для акустополяризационных измерений упругих и неупругих физических характеристик горных пород. В состав комплекса входит надоперационная система Acustpol версия 1.2, облегчающая работу пользователей с данными акустополярископии. В пособии даны общие сведения по применению методики акустополяризационного метода, рассмотрены аппаратное и программное обеспечение. Представлена последовательность по проведению измерений.
При изучении материала пособия рекомендуется выполнить закрепление навыков путем прочтения и ответов на вспомогательные вопросы в конце каждого раздела. Имеется раздел с перечнем часто задаваемых вопросов.
Книгу можно рекомендовать для учащихся высших учебных заведений и специалистов, которые занимаются изучением свойств анизотропных неоднородных твердых тел. Применение автоматизированного программно-аппаратного комплекса Acoustpol рекомендуется специалистам, занимающимся изучением распространения упругих ультразвуковых колебаний в горных породах. Использование комплекса возможно в следующих областях знаний: механика сплошных сред; физика твердого тела; геофизика; сейсмология.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация