Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Граждане как субъекты гражданских прав. Правоспособность и дееспособность физических лиц

  • Добавлен пользователем , дата добавления неизвестна
  • Отредактирован
Граждане как субъекты гражданских прав. Правоспособность и дееспособность физических лиц
Участники гражданских правоотношений именуются их субъектами. Как и любое общественное отношение, гражданское правоотношение устанавливается между людьми. Поэтому в качестве субъектов гражданских правоотношений выступают либо отдельные индивиды, либо определенные коллективы людей. Отдельные индивиды именуются в гражданском законодательстве гражданами. Вместе с тем субъектами гражданских правоотношений в нашей стране могут быть не только граждане Российской Федерации, но и иностранцы, а также лица без гражданства (так называемые апатриды) - охарактеризованные законом термином "физические лица".
Все возможные субъекты гражданских правоотношений охватываются понятием "лица", которое используется в Гражданском Кодексе и других актах гражданского законодательства. Как субъекты гражданских правоотношений лица характеризуются тем, что они являются носителями субъективных гражданских прав и обязанностей.
Для того чтобы лицо имело право полностью распоряжаться своим имуществом, быть участником гражданских правоотношений, самостоятельно совершать сделки, оно непременно должно обладать правоспособностью и дееспособностью.
Объект исследования данной контрольной работы: Гражданское право РФ.
Предмет исследования: граждане, как субъекты гражданского права.
Цель контрольной работы: определить понятие гражданской правосубъектности, правоспособности и дееспособности граждан и очертить их границы в рамках действующего гражданского законодательства РФ.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация