Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Пауэрс Тим. На странных волнах

  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Пауэрс Тим. На странных волнах
= На странных берегах.
Вест-Индия, таинственная земля отчаянных пиратов. Яркое солнце, изумрудные волны, «Веселый Роджер», реющий над белыми парусами. Где-то далеко остались святыни Старого Света, а здесь — царство черных богов вуду, зомби, вернувшихся с той стороны смерти, и кровавых духов зла. Здесь безраздельно властвует всемогущий и ужасный Барон Суббота, жестокий повелитель кладбищ. Но противостоят ему не колдуны и жрецы, а честность и отвага, верная дружба и горячая любовь.
В книге описываются подвиги Джона «Джека Шэнди» Шанданьяка, отправившегося в Новый Свет после смерти своего отца-кукольника, чтобы противостоять своему дяде, укравшему их наследство. Во время путешествия он знакомится с Бет Харвуд и её отцом, Бенджаменом Харвудом, профессором Оксфорда. Их корабль захватывается пиратами, профессор и его помощник убивают капитана, и Джона заставляют перейти в пиратскую команду. Профессор тайно собирается убить свою дочь, чтобы с помощью магии Фонтана Молодости и пирата Чёрной Бороды вернуть себе погибшую жену. Джон должен остановить их и спасти Бет.
Роман был номинирован на Всемирную премию фэнтези за лучший роман, и занял второе место в ежегодной премии «Локус» за лучший роман фэнтези.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация