Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Тело человека. Снаружи и внутри 2008 №016

  • Файл формата djvu
  • размером 7,81 МБ
  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Тело человека. Снаружи и внутри 2008 №016
М.: Де Агостини. — 24 с. — ISSN 1999-6764.
Скорая помощь случаи из практики. Здесь описаны три разных случая: случайное обнаружение врачами скорой помощи признаков жестокого обращения с ребенком, лечение пациента с выпадением геморроидальных узлов и острая спастическая кривошея – болезненный спазм мышц шеи, который может потребовать медицинской помощи.
Терапия эндокринология: Дисфункция щитовидной железы. Щитовидная железа производит гормоны, регулирующие обменные процессы в организме и воздействующие почти на все клетки тела. Повышение или понижение ее функции может вызвать множество неприятных симптомов.
Репродуктивная медицина репродуктивная система женщины. Заместительная гормональная терапия направлена на повышение уровня эстрогенов у женщин в период менопаузы. Это помогает облегчить симптомы и защитить от болезней.
Педиатрия клиническая педиатрия: Менингит и менингококцемия. Первая часть статьи посвящена менингиту – воспалению мозговых оболочек, вызываемому несколькими типами бактерий. Во второй части рассматривается менингококцемия (менингококковый сепсис) – тяжелая болезнь, вызываемая менингококками.
Анатомический атлас желудочки мозга и циркуляция спинномозговой жидкости. Желудочки (полости) в центральной нервной системе содержат спинномозговую жидкость, которая поддерживает и защищает головной и спинной мозг. Избыток жидкости удаляется из головы через венозные синусы. Физиология как пища попадает в желудок. Пищеварение – процесс, в ходе которого пища расщепляется на простые вещества для всасывания в организм. Он происходит в пищеварительном тракте, который идет от рта до анального отверстия. В данной статье описывается часть пищеварительного тракта от рта до желудка.
Периоды жизни грудное вскармливание новорожденных. Общепризнано, что лучшее питание для младенца – материнское молоко. Его состав идеально соответствует потребностям ребенка, оно служит источником антител и защищает от болезней. Кроме того, грудное вскармливание помогает установлению эмоциональной близости между матерью и младенцем.
Каталог лекарств
Бензилпенициллин, повидон-йод, бетагистин. В статье рассказывается о трех препаратах. Бензилпенициллин – антибиотик с ограниченным спектром действия. Повидон-йод – антисептик, используемый для дезинфекции полости рта, скальпа, кожи и влагалища. Бетагистин используется для лечения синдрома Меньера.
Организм от а до я.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация