Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Тело человека. Снаружи и внутри 2008 №008

  • Файл формата djvu
  • размером 8,26 МБ
  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Тело человека. Снаружи и внутри 2008 №008
М.: Де Агостини. — 24 с. — ISSN 1999-6764.
Скорая помощь
Сердечный приступ. Мужчина средних лет ошибочно принял сердечный приступ за «несварение желудка». Подросток с экстремальной реакцией на укусы пчел. Игрок в регби ломает себе нос.
Патология
Гематология: Серповидноклеточная анемия. Серповидноклеточная анемия – болезненное наследственное расстройство, свойственное в основном людям африканского происхождения. Также встречается в южной Европе, на Ближнем Востоке и в Индии.
Хирургия
Физиотерапия: Эндопротезирование бедра и колена. Процедуры по замене поврежденных суставов бедра и колена теперь являются обычными операциями, но сильно влияют на последующую способность пациентов двигаться. Физиотерапия играет важную роль в процессе возврата к нормальной жизни после крупной операции по замене сустава.
Педиатрия
Кардиореспираторная терапия: Недоношенные дети. Дети, появившиеся на свет за месяц или больше до истечения полного срока «дозревания» в утробе матери, должны содержаться в инкубаторах, пока их органы продолжают расти, а различные системы жизнеобеспечения стараются наверстать упущенное развитие.
Патология
Инструктаж по гематологии. Анализ проб крови играет важную роль при диагностировании многих болезненных состояний. Примеры, демонстрирующие значения гематологии, в стационарной практике.
Физиология
Как работают вкусовые рецепторы? Наш язык покрыт тысячами вкусовых рецепторов, позволяющих нам иметь вкусовые ощущения и различать самую разную пищу на вкус. Механизм определения вкуса также обеспечивает нашу безопасность, чтобы мы не проглотили что-нибудь отравленное или испорченное.
Периоды жизни
Пятый месяц. Во время беременности сроком от 17 до 20 недель плод энергично двигается, что отчетливо чувствует мать. Конец пятого месяца определяет половину срока вынашивания. Плод становится более активным, что увеличивает нагрузку на организм матери.
Каталог лекарств
Аторвастатин, атропиновый сульфат, азатиоприн. Лекарство, которое увеличивает шансы выживания пациента после инфаркта. Растительная субстанция для увеличения зрачка глаза. Иммуносупрессор.
Энциклопедия болезней: инфектартрит.
Организм от А до Я.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация