Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Джадсон Росс. Standard delphi library - Tutorial and reference guide

  • Добавлен пользователем , дата добавления неизвестна
  • Отредактирован
Библиотека SDL была разработана в 1998 году как коммерческий продукт. В 2000 году Рос Джадсон опубликовал ее в категории open source public domain на сайте sourceforge.net. При этом библиотека получила другое имя - DeCAL. Вот что пишет об этом сам Рос:
Это предварительный выпуск библиотеки DeCAL. DeCAL наследует и заменяет SDL библиотеку, прежнее коммерческое изделие от Soletta. DeCAL предоставляет твердую теоретическую основу для структур данных и нетривиальных приложений, написанных на Delphi. Хотя это предварительный выпуск, он предварителен только в смысле тонкостей продуктов с открытым кодом (open source). DeCAL/SDL - часть многих коммерческих Delphi-приложений. Документация, поставляемая с DeCAL (Guide.pdf) - это документация для SDL. Только подразумевайте каждый раз DeCAL вместо SDL. Вскоре документация будет обновлена, чтобы отразить новое название.
К сожалению, обещанного обновления документации и stable-выпуска библиотеки так и не случилось, хотя с момента публикации DeCAL прошло почти 4 года. Возможно, Рос потерял интерес к библиотеке. Есть еще один повод для сожаления - столь замечательная разработка осталась практически неизвестной среди Delphi-программистов, хотя ни в одной другой подобной работе (ни до нее, ни после) я не встречал реализации, столь близкой по духу к библиотеке STL.
В переводе я не стал заменять SDL на DeCAL, на мой взгляд это было бы неэтично. Перевод терминов я согласовывал с третьим изданием книги "Язык программирования С++" Бьерна Страуструпа (BINOM Publishers, Москва).
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация