Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Орлова Мария. Ангелы черти

  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Теплый майский ветерок трепал транспарант, натянутый над проезжей частью «Сдай кровь — помоги ближнему. Неделя добровольного донора» В скверике неподалеку, стояло несколько больших машин с красными крестами на белоснежных боках, в которых располагалась лаборатория по сбору крови. Рядом играла музыка, торговали мороженным и водой, чуть в стороне вокруг магнитофона танцевала молодежь, гуляли папочки с колясками и влюбленные. У машин толпился народ, кровь граждане шли сдавать охотно. Были конечно и те, кто узнав что за это ничего не платят уходили, но большинство терпеливо ждало своей очереди.
На девушку в черных джинсах и белой футболке с волосами убранными в хвостик, присевшую на освободившуюся лавочку прямо напротив машин, не обратил внимания. Никто, кроме одной из медсестер, закончившей очередной забор крови и снимавшей одноразовые резиновые перчатки. Женщина вздрогнула, потрясла головой, не веря глазам, и снова посмотрела на девушку. Та, заметив интерес к себе, улыбнулась, по-доброму, искренне так улыбнулась. Женщина, так и не сняв одну перчатку, побежала в соседнюю машину.
— Ваня, Ваня, — затараторила она, не обращая внимания на сидящего на стуле донора. — Там, они там, это просто невероятно.
— Кто там? — не отрываясь от работы и не поднимая головы, спросил красивый, статный доктор.
— Сам посмотри.
— Так, кровушка пошла, — улыбнулся врач пациенту. — Чувствуете себя хорошо? Голова не кружится? Прекрасно, я отлучусь на минуточку, но за вами присмотрит Дашенька. Даша, я на минутку, — сказал он своей медсестре и вышел на улицу.
— Смотри, вон там, на скамейке, — медсестра указала на девушку сидящую на лавочке. Девушка опять лучезарно улыбнулась. — Как они смеют? Это же не допустимо?
— Вот чертовка, — покачал головой мужчина.
— Иван Иванович, — подскочил к стоящим молоденький водитель Тимофей. — Вы видели?
— Любуемся как раз, — медсестра поджала губы. — Сволочи.
— Галя, — осадил женщину Иван Иванович, а девушка на скамейке снова улыбнулась.
— Вроде молоденькая совсем, а рога уже какие, — покачал головой Тимофей. Окружающим казалось, что троица просто стоит, рассматривая кого-то в толпе, их губы не двигались, разве что по лицу женщины пробегала тень ненависти, да и молодой человек был взволнован.
— Галина, возьми себя в руки, — велел врач. — Не питай ее злобой, ты ангел, вспомни об этом.
— Смотрите и хвост какой, — снова молча воскликнул Тимофей.
— Да, девочка непростая, — согласился Иван Иванович.
— Девочка? Да, небось, молодится. У них у чертей наверняка есть способы молодость удерживать, — хмыкнула медсестра. — Принесла ее нелегкая. Не могут черти спокойно жить, когда где-то доброе дело делается. Что она задумала? Улыбается гадина.
— Галина, ступай на свое место, — велел Иван Иванович. — И постарайся не обращать на нее внимания, ты очень плохо себя контролируешь, ее это только радует, поэтому займись делом и не доставляй удовольствия нашей незваной гостье.
— А мне что делать? — спросил Тимофей.
— Как это что? Глаз с нее не спускай, — воскликнула Галина. — Постарайся понять, что она задумала.
— Она на очередь смотрит, — Тимофей испуганно посмотрел на Иван Ивановича. — У нее там кто-то есть? Но зачем? Они хотят кровь испортить?
— Не знаю, — вздохнул врач. — Не знаю, Тимоша. Наблюдай. Подходить к ней только не вздумай.
— Да понял уже, — вздохнул парень и пошел искать удобное место для наблюдения.
Несмотря на богатый жизненный опыт и огромный стаж работы ангелом, Иван Иванович нервничал. Предполагать, что черти решили испортить всю акцию, было слишком смело. Вряд ли бы такое спустили им с рук, да и как это можно осуществить? Как бы не сильна была малышка чертовка, она все же еще молодая, к тому же она одна, а осуществить такую операцию в одиночку невозможно. А если она не одна? А если та, что сидит напротив и улыбается всего лишь приманка, чтобы отвлечь их внимание? Если так, то другие должны быть среди пациентов или где-то рядом. Господи, как не вовремя, давненько ему не приходилось так тесно сталкиваться с чертями. Так, одна или не одна, в любом случае стоит быть настороже.
— Дашенька, нам надо внимательнее к донорам быть, — сказал он медсестре. — Если человек вызывает опасения или есть сомнения в его здоровье, мягко отказывайте.
— Но ведь вся кровь потом проверку проходить будет? — удивилась девушка. — Говорили же у всех брать, ну кроме совсем уж бомжей.
— И все же, — мягко надавил мужчина. — Зачем тратить средства центра на проверку заведомо неподходящей крови. Если человек кажется не подходящим, зови меня.
— Хорошо, — хмыкнула девушка. — Следующий, — крикнула она в открытую дверь. — Ой.
Зашедший мужчина был очень высоким и очень худым, на впалых щеках красовались странной формы пятна.
— Я кровь хочу сдать, — не очень уверенно сказал мужчина.
— Мы за это не платим, — медсестра растерянно посмотрела на доктора.
— Пройдите сюда, — Иван Иванович указал стул за ширмой. — Дашенька, приглашай следующего.
Даша, как и многие медсестры обожавшая Иван Ивановича, и только ради него согласившаяся выти на работу в выходной, послушно выглянула за дверь, приглашая следующего потенциального донора. Худой мужчина, с которым разговаривал Иван Иванович, вылетел из машины через минуту, поджав губы.
— Коновалы хреновы, — бросил он сквозь зубы. — Кровь моя им не подходит. Да идите вы к черту.
— Первый, — улыбнулась девушка на скамейке, цепляя на мужчину маячок, по которому потом его можно будет найти. — О, второй, — из машины, где работала медсестра Галина вышла женщина, которой тоже отказали.
Через час девушке надоело злить медсестру неопределенного возраста и юнца, и она присоединилась к подросткам танцующим неподалеку, не забывая, тем не менее, оставлять маячки на несостоявшихся донорах.
— Что у вас тут? — к Тимофею и Галине подошел статный темноволосый мужчина. Он чем-то неуловимо был похож на Иван Ивановича, только седины в волосах у него не было, но та же стройная подтянутая фигура, та же теплая, располагающая улыбка, те же искрящиеся добром глаза.
— Черт у нас тут, — Галина кивнула на танцующую девушку.
— Чертовка, — поправил ее Тимофей.
— Хорошенькая, — улыбнулся пришедший. — Давно?
— Несколько часов уже, — Галина поджала губы.
— Тише- тише, — мужчина обнял женщину за плечи. — Не надо так злиться.
— Я не могу, — женщина захлопала глазами. — Не могу. Я знаю что это плохо, но ничего не могу с собой поделать. Как они смеют?
— Ну смеют же, — улыбнулся мужчина.
— Илья, — из своей машины вышел Иван Иванович. Рад тебя видеть — он пожал пришедшему руку.
— Она что-нибудь делает? — поинтересовался Илья. — Пытается влиять на доноров или может еще что?
— Нет, — покачал головой Тимофей. — Я за ней внимательно следил, она ничего не делала, просто сидела, сейчас вот плясать пошла.
— Я думаю, она для отвлечения внимания, — сказал Иван Иванович. — Другой причины ее бездействия я не нахожу.
— Мы отсеиваем всех подозрительных доноров, но я все равно боюсь, — Галина взяла Илью за руку, с ним было проще, он успокаивал, он не давал ненависти переполнять и выплескиваться.
— Ты ее раньше не встречал? — спросил Иван Иванович.
— Лично нет, но доклады о ней читал. Она еще студентка, зовут Рада.
— Студентка? С такой атрибутикой? — удивленно воскликнул Тимофей, забыв, что с собратьями может общаться мысленно.
— Тише, — зашипели на него тут же.
— Да, — улыбнулся Илья. — Способная малышка. — Рожки она получила почти сразу после распределения по курсам, на первой практике, хвостик на следующий год.
— Однако, — покачал головой Иван Иванович. — За три учебных периода и так вырастить и то и другое….
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация