Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Аскон. КОМПАС-3D V14 Руководство пользователя

  • Файл формата pdf
  • размером 20,49 МБ
  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Аскон. КОМПАС-3D V14 Руководство пользователя
Автор не указан
ЗАО АСКОН, 2013. – 2564 с.
Основная задача, решаемая системой КОМПАС-3D — моделирование изделий с целью существенного сокращения периода проектирования и скорейшего их запуска в производство.
Введение
Книга 1 Начальные сведения
Книга 2 Трехмерное моделирование
Книга 3 Черчение. Оформление чертежей
Книга 4 Работа с текстом и таблицами
Книга 5 Свойства и отчеты
Книга 6 Работа со спецификациями
Книга 7 Переменные, параметризация
Книга 8 Печать
Книга 9 Настройки КОМПАС-3D
Книга 10 Стили объектов. Оформления документов
Книга 11 Импорт и экспорт. Гиперссылки. Совместная работа. Восстановление документов
Книга 12 Средства решения прикладных задач
Приложения. Термины и определения
Основные компоненты КОМПАС-3D — собственно система трехмерного твердотельного моделирования, чертежно-графический редактор и модуль проектирования спецификаций.
Система трехмерного твердотельного моделирования предназначена для создания трехмерных ассоциативных моделей отдельных деталей и сборочных единиц, содержащих как оригинальные, так и стандартизованные конструктивные элементы. Параметрическая технология позволяет быстро получать модели типовых изделий на основе однажды спроектированного прототипа. Многочисленные сервисные функции облегчают решение вспомогательных задач проектирования и обслуживания производства.
Чертежно-графический редактор (КОМПАС-График) предназначен для автоматизации проектно-конструкторских работ в различных отраслях деятельности. Он может успешно использоваться в машиностроении, архитектуре, строительстве, составлении планов и схем — везде, где необходимо разрабатывать и выпускать чертежную и текстовую документацию.
Графические и текстовые документы в КОМПАС-График создаются так же, как и в КОМПАС-3D, поэтому при работе с КОМПАС-График можно использовать первый и второй
тома настоящего Руководства пользователя.
Совместно с любым компонентом КОМПАС-3D может использоваться модуль проектирования спецификаций, позволяющий выпускать разнообразные спецификации, ведомости и прочие табличные документы.
Документ-спецификация может быть ассоциативно связан со сборочным чертежом (одним или несколькими его листами) и трехмерной моделью сборки.
При разработке функций и интерфейса КОМПАС-3D учитывались приемы работы, присущие машиностроительному и строительному проектированию.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация