Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Игнатий (Брянчанинов), епископ, Серафим (Звездинский), епископ. Ангелы

  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Игнатий (Брянчанинов), епископ, Серафим (Звездинский), епископ. Ангелы
М.: Библиотека "Благовещение", 2006.
Эта книга об Ангелах и Ангельском мире сочетает труды двух великий русских святых — Святителя Игнатия Брянчанинова и Священномученика Серафима Звездинского.
Не для удовлетворения пустому любопытству или любознательности, но единственно с целью спасения нашего предлагается здесь слово о Ангелах. Ангелы находятся в непрестанной неутомимой заботе о судьбе нашей: Ангелы Света употребляют все усилия, чтоб мы во время земного нашего странствования приготовили и заслужили себе вечное блаженство; а ангелы тьмы употребляют все усилия, чтоб увлечь нас с собою в адскую пропасть. Производится лютая и непрерывная война на земле: с одной стороны, сражаются Святые Ангелы и православные благочестивые христиане, а с другой — ангелы тьмы и подчинившиеся им человеки. Предмет брани — вечная участь человеков в загробной жизни и истинное христианство на земле, то единственное средство, которым доставляется человеку вечное блаженство на небе. Самая существенная необходимость, необходимость спасения, заставляет каждого христианина благовременно ознакомиться со всею точностью и основательностью как с Ангелами Света, так и с ангелами тьмы, чтоб привлечь к себе святую любовь и помощь первых, а от пагубного влияния вторых как можно более уклониться.
Слово Ангел есть греческое, значит посланник. Это название получили Ангелы от служения своего спасению рода человеческого, для чего они употребляются Всеблагим Богом и что исполняют со святою ревностию и любовию. Апостол Павел сказал: «Не вси ли суть служебнии дуси, в служение посылаеми за хотящих наследовати спасение?»
Содержание:
Святитель Игнатий (Брянчанинов). Слово об ангелах.
Священномученик Серафим (Звездинский).
Ангелы.
Серафимы.
Второй чин ангельский - Херувимы.
Третий чин ангельский: Престолы.
Четвертый чин ангельский: Господствия.
Пятый чин ангельский: Силы.
Шестой чин ангельский: Власти.
Седьмой чин ангельский: Начала.
Восьмой чин: Архангелы.
Последний, девятый чин: Ангелы.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация