Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Стругацкий Аркадий, Стругацкий Борис. Пять ложек эликсира

Стругацкий Аркадий, Стругацкий Борис. Пять ложек эликсира
Киносценарий. — В книге (c. 151–207): «Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий. Пять ложек эликсира: Избранные сценарии». / М.: Наука, 1990. — 256 с. — ISBN 5-02-003864-4.
Фантастический киносценарий, основанный на одной из сюжетных линий романа «Хромая судьба»: история о том, как некий загадочный «эликсир бессмертия» попадает в руки обывателей, которые в борьбе за бессмертие готовы использовать все средства.
Писатель Снегирёв случайно застаёт, как его знакомого — поэта Курдюкова увозит «Скорая помощь». В полубессознательном состоянии Курдюков умоляет Снегирёва попросить две капли некого «мафусалина» у своего знакомого. Снегирёв просьбу выполняет. Вскоре он едва не гибнет несколько раз за день, а его квартиру навещают Курдюков, знакомая писателя Наталья и двое неизвестных. После короткой перепалки они объясняют Снегирёву, что Курдюков во время приступа пищевого отравления случайно открыл главному герою секрет существования эликсира бессмертия. Этот эликсир не спасает ни от яда, ни от пули, ни от холодного оружия. Но он спасает от старения. Беда, однако, в том, что бессмертных может быть только пять. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Необходимо решить, кому — Курдюкову или Снегиреву — умереть, а кому продолжать принимать эликсир…
В 1990 году по этому сценарию режиссёр Аркадий Сиренко снял телефильм «Искушение Б.».
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация