Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Борн Георг. Гулливер у арийцев

  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Борн Георг. Гулливер у арийцев
Повести. — Б.м.: Salamandra P.V.V., 2013. — 250 с. — (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып.2).
Книга включает лучшие приключенческие повести видного советского дипломата и одаренного писателя Д. Г. Штерна (1900–1937), публиковавшегося под псевдонимом Георг Борн.
В повести «Гулливер у арийцев» историк XXV в. попадает на остров, населенный одичавшими потомками 800 отборных нацистов, спасшихся некогда из фашистской Германии. Это пещерное общество исповедует «истинно арийские» идеалы…
Герой повести «Единственный и гестапо», отъявленный проходимец, развратник и беспринципный авантюрист, затевает рискованную игру с гестапо. Циничные журналистские махинации, тайные операции и коррупция в среде спецслужб, убийства и похищения политических врагов-эмигрантов разоблачаются здесь чуть ли не с профессиональным знанием дела.
Блестящие антифашистские повести «Георга Борна» десятилетия оставались недоступны читателю. В 1937 г. автор был арестован и расстрелян как… германский шпион. Не помогла и посмертная реабилитация — параллели были слишком очевидны, да и сейчас повести эти звучат достаточно актуально.
Гулливер у арийцев.
Единственный и гестапо.
Примечания.
Об авторе.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация