Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Стругацкий Аркадий, Стругацкий Борис. Собрание сочинений в 10 томах. Том 03. Трудно быть богом

Стругацкий Аркадий, Стругацкий Борис. Собрание сочинений в 10 томах. Том 03. Трудно быть богом
Фантастические произведения цикла «История будущего». — М.: Эксмо; СПб.: Terra Fantastica, 2006. — 640 с. — (Отцы-основатели: Русское пространство). — ISBN 5-7921-0697-5 (TF), 5-699-17250-5 (Эксмо).
Аркадий и Борис Стругацкие — непревзойденные мастера отечественной и мировой фантастики. Многие современные писатели, работающие в рамках «литературы о небывалом», считают за честь называть их своими учителями. Некоторые цитаты из Стругацких уже считаются народными афоризмами. Их произведения изданы миллионными тиражами и переведены на десятки языков, по их книгам поставлено множество популярных кинофильмов, на их романах выросло несколько поколений наших соотечественников.
В очередной том Собрания сочинений Аркадия и Бориса Стругацких вошли знаменитые произведения, повествующие о деятельности Института Экспериментальной истории, а также о планетах грандиозных научно-технических и гуманитарных экспериментов — Радуге и Ковчеге.
«Трудно быть богом» — наверное, самый прославленный из романов братьев Стругацких. История землянина, ставшего «наблюдателем» на планете, застрявшей в эпохе позднего средневековья, и принужденного не вмешиваться в происходящее, экранизирована уже несколько раз — однако даже лучший фильм не в силах передать всего таланта книги, на основе которой он снят!.
Содержание
Трудно быть богом.
Парень из преисподней.
Далёкая Радуга.
Малыш.
Беспокойство.
Комментарии.
  • Возможность скачивания данного файла заблокирована по требованию правообладателя.
  • С условиями приобретения этих материалов можно ознакомиться здесь.