Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

МГСН 2.01-99 (ТСН 23-304-99). Энергосбережение в зданиях. Нормативы по теплозащите и тепловодоэлектроснабжению

  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
МГСН 2.01-99 (ТСН 23-304-99). Энергосбережение в зданиях. Нормативы по теплозащите и тепловодоэлектроснабжению
Разработаны НИИ Строительной Физики РААСН, Агентством по энергосбережению, МНИИТЭП, Управлением развития Генплана, ОАО "Моспроект", ВНИИС.
48 с.
Согласованы с Управлением топливно-энергетического хозяйства, Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, Управлением городского заказа, Управлением развития Генплана, Мосгосэкспертизой, МПП "Мосводоканал", УГПС ГУВД г. Москвы, Центром Госсанэпиднадзора в г. Москве.
Приняты и введены в действие постановлением Правительства Москвы от 23.02.99 №138.
Дата введения 23.02.99.
Взамен МГСН 2.01-94 и дополнений к ним №1, №2, №3.
Настоящие нормы разработаны с учетом опыта четырехлетнего применения в проектировании и строительстве МГСН 2.01-94 и дополнений к нему №1, №2 и №3 в целях согласования с требованиями СНиП 10-01-94 и СНиП II-3-79* (изд. 1998 г.), а также с положениями закона Российской Федерации "Об энергосбережении".
Разработанные нормативы отражают специфику г. Москвы и не противоречат требованиям основных общероссийских нормативных документов СНиП 10-01-94, СНиП II-3-79* (изд. 1998 г.), СНиП 2.04.05-91*, СНиП 2.04.07-86*, СНиП 2.04.01-85*.
Совокупность требований настоящего нормативного документа преследует цель создания зданий с эффективным использованием энергии при обеспечении комфортных условий пребывания в них и позволяет осуществить поэтапное во времени снижение уровня энергопотребления зданий в г. Москве.
Настоящие нормы разработаны в соответствии с требованиями СНиП 10-01-94 в развитие и дополнение нормативных документов, действующих на территории г. Москвы, и распространяются на проектирование новых и реконструкцию существующих жилых домов и зданий общественного назначения.
Нормы должны соблюдаться на территории г. Москвы при проектировании новых, реконструируемых, капитально ремонтируемых отапливаемых жилых домов (многоквартирных и одноквартирных) и зданий общественного назначения (дошкольных, общеобразовательных, лечебных учреждений и поликлиник, административных) с нормируемой температурой и относительной влажностью внутреннего воздуха и предназначены для обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов и поэтапного повышения уровня тепловой защиты этих зданий, в том числе с учетом возможностей базы строительной индустрии и рационального (эффективного) использования вы-пускаемой продукции.
Нормы обязательны для применения юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, принадлежности и государственности, гражданами (физическими лицами), занимающимися индивидуальной трудовой деятельностью или осуществляющими индивидуальное строительство, а также иностранными юридическими и физическими лицами, осуществляющими деятельность в области проектирования и строительства на территории г. Москвы, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Нормы устанавливают обязательные минимальные требования по теплозащите зданий, исходя из требований по снижению их энергопотребления, санитарно-гигиенических требований и требуемых комфортных условий.
При проектировании зданий допускается применять более высокие требования по теплозащите, устанавливаемые конкретным заказчиком и направленные на достижение более высокого энергосберегающего эффекта.
Нормы не распространяются на мобильные жилые здания. Возможность применения настоящих норм для зданий, имеющих архитектурно-историческое значение, определяется на основании согласования с Управлением государственного контроля охраны использования памятников истории и культуры в г. Москве в каждом конкретном случае.
Содержание:
Предисловие.
Область применения.
Законодательная основа и нормативные ссылки.
Теплозащита зданий.
Тепловодоснабжение жилых микрорайонов и зданий.
Теплотехнические показатели энергоемкости здания.
Требования к энергетическому паспорту проекта жилого (и общественного) здания.
Электроснабжение и электрооборудование зданий.
Искусственное освещение зданий.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация