Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Брайдер Юрий, Чадович Николай. Тропа 01. Евангелие от Тимофея

Брайдер Юрий, Чадович Николай. Тропа 01. Евангелие от Тимофея
Фантастический роман цикла «Тропа», #0001 — В книге (с. 3–208): «Юрий Брайдер, Николай Чадович. Собрание сочинений. Том 2 Евангелие от Тимофея». / Минск: Эридан, 1994. — 528 с. — ISBN 5-85872-039-0.
Юрий Брайдер (1948–2007) и Николай Чадович (1948–2011) были знакомы с самого детства, тогда вместе и начали сочинять разные истории, но реально писать вместе начали с 1982 года. Первая публикация — рассказ «Нарушитель» (1983). В произведениях соавторов сочетается интерес к острому парадоксальному сюжету, житейская наблюдательность писателей-реалистов, талант сатириков. С конца 1980-х — профессиональные писатели. В середине 1990-х гг. прекратили писать рассказы и повести, полностью переключившись на романы, составившие в последующем несколько циклов.
«Евангелие от Тимофея» — первый роман цикла «Тропа», повествующего о человеке, волею сверхъестественных существ — Хозяев Времени, Фениксов и Пространства Незримых — оказавшемся в загадочном мире, развернутом перпендикулярно всем другим существующим во Вселенной мирам. Переходя из одного мира в другой, он постепенно меняет свою физическую и духовную сущность, стремясь к некой, еще неведомой для него грандиозной цели…
Действие разворачивается в Вершене — мире гигантских деревьев-занебников. У каждого занебника есть множество ярусов, а на каждом из ярусов по несколько ветвяков. Соприкасаясь между собой, ветвяки образуют целые континенты. В этом мире Артём пытается разгадать тайну Тимофея, Письмён и Настоящего Языка.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация