Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Философско-религиозные тетради. Тетрадь №1. Материалы Первого Евангельского Собора

  • Файл формата pdf
  • размером 389,45 КБ
  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Философско-религиозные тетради. Тетрадь №1. Материалы Первого Евангельского Собора
М.: www.evangelicals.ru, 2010. — 60 с. — ISBN 978-5-905150-01-2.
(Автор и издательство не указаны).
Данный сборник открывает серию религиозно-философских тетрадей, общий замысел которых определяется тем, что предлагает читателю изложение самостоятельной богословско-философской мысли, представленной в работах Московского богословского семинара, Евангельскогого Собора, религиозно-исторических ролевых игр. Серия тетрадей стремится совместить религиозно-философскую традицию с новейшей методологией обществознания, выстраивает социальную философию недоктринального типа, сохраняющую, однако, внутреннее единство и упорядоченность. Тетради посвящены живой и самостоятельной мысли, создающей, расширяющей, углубляющей и усложняющей внутреннее, а затем и внешнее пространство сознания. Серия призвана воздействовать на сообщество, к которому, так или иначе, принадлежит, создавать собственные более тесные дискуссионные сообщества и группы единомышленников, продвигать к деятельности и развитию.
Первая тетрадь серии составлена по итогам Первого Евангельского собора (Наро-Фоминского), который состоялся в мае 2010 года в Наро-Фоминском районе Московской области. В сборник вошли Предсоборные тезисы, составленные Рабочей группой по подготовке Собора как результат исследования наиболее актуальных задач, стоящих на сегодняшний день перед Евангельским движением, а также Постсоборные тезисы, в которых отражены основные итоги соборной работы.
«Евангельский Собор – это возрождение новозаветной традиции решения актуальных вопросов церковной жизни путем соборного обсуждения и совместного поиска Божьей воли (Деян.15:6-29). Он включает в себя молитвенную и организационно-деятельностную части.
Таким образом, объединяя духовную и мыслительную составляющие, мы приходим к пониманию, чего хочет Господь, и что можем и будем делать мы.
В работе Собора может принять участие каждый христианин, независимо от духовного сана и конфессиональной принадлежности, который осознает свою ответственность за судьбу Церкви Христовой и реализует ее в своем практическом служении и конкретных проектах. Тем самым Собор воплощает принцип всеобщего священства (1Пет.2:9).
Евангельский Собор проходит ежегодно на неделе, предшествующей празднику Пятидесятницы – дню рождения Церкви Иисуса Христа. Тем самым Евангельский Собор свидетельствует о единстве Тела Христова.
В промежутке между Соборами работает Межсоборное Присутствие – рабочая группа Евангельского Собора.»
Содержание:
Актуальные задачи Евангельского движения.
Предсоборные тезисы:
Углубление и расширение религиозной идентичности.
Создание собственного дискурса.
Изменение положения в обществе: инаковость вместо маргинальности.
Определение приоритета в служении.
Сетевая децентрализация.
Организация ежегодного Евангельского Собора.
Направления развития Евангельского движения.
Постсоборные тезисы:
Евангельский дух как животворящая сила российской истории.
Христианская повестка дня как условие рождения иной России.
Евангельское движение как искомая форма сосуществования христиан.
Деятельностный подход как базовое условие существования Евангельского движения.
Соборность как форма выражения принципа «единство в многообразии».
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация