Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Солдатов Сергей. Зарницы возрождения: опыт политической борьбы и нравственного просветительства

  • Файл формата pdf
  • размером 12,00 МБ
  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Солдатов Сергей. Зарницы возрождения: опыт политической борьбы и нравственного просветительства
Предисловие Абдурахмана Авторханова. Введение Мартина Дьюхёрста. — London: Overseas Publications Interchange Ltd, 1984. — 455 с.
Когда в 1970 г. на Западе появился присланный из СССР подпольный документ "Программа Демократического Движения Советского Союза" (ДЦСС), то впечатление от нее было необыкновенное, даже сенсационное. Мы до сих пор знали о легальном демократическом движении и о его мужественных деятелях, открыто бросивших вызов тиранической системе, требуя от нее соблюдения собственных законов, но мы ничего не знали, что существует и нелегальное демократическое движение, которое ставило своей целью ликвидацию самой этой советской системы со всеми ее лжезаконами. Факт этот произвел такое сильное впечатление даже на западную общественность, что КГБ поспешил объявить "Программу ДЦСС" фальшивкой, сфабрикованной в русской редакции радио "Свобода" членом НТС Гараниным.
После тяжких испытаний революционного подполья, тюрьмы и концлагерей появился на Западе теперь и сам автор названной "Программы" и один из ведущих организаторов ДЦСС — Сергей Иванович Солдатов. Его воспоминания об этих испытаниях, как и его рассказ о тяжелом детстве, являются одновременно и ярким историческим свидетельством, и впечатляющей исповедью человека, которого судьба не баловала, но именно поэтому закалила.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация