Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

СНиП 21-01-97*. Пожарная безопасность зданий и сооружений

  • Добавлен пользователем , дата добавления неизвестна
  • Отредактирован
СНиП 21-01-97*. Пожарная безопасность зданий и сооружений
Разработаны Государственным Центральным научно-исследовательским и проектно-экспериментальным институтом комплексных проблем строительных конструкций и сооружений им. В.А. Кучеренко (ЦНИИСК им. Кучеренко), Центром противопожарных исследований и тепловой защиты в строительстве ЦНИИСК (АО "ЦПИТЗС ЦНИИСК"), Центральным научно-исследовательским и проектно-экспериментальным институтом промышленных зданий и сооружений (АО "ЦНИИпромзданий") и Всероссийским научно-исследовательским институтом противопожарной обороны (ВНИИПО) при участии территориальных органов Государственного пожарного надзора МВД России.
Приняты и введены в действие с 1 января 1998 г. постановлением Минстроя России от 13.02.97 г. №18-7.
Взамен СНиП 2.01.02-85*.
Настоящие строительные нормы и правила представляют собой аутентичный текст Межгосударственных строительных норм МСН 2.02-01-97 "Пожарная безопасность зданий и сооружений".
Настоящие нормы и правила разработаны в соответствии с требованиями СНиП 10-01, рекомендациями международных организаций по стандартизации и нормированию и являются основополагающим документом комплекса 21 "Пожарная безопасность" Системы нормативных документов в строительстве.
Основными отличиями этого комплекса и настоящих норм и правил от СНиП 2.01.02-85* "Противопожарные нормы" и связанных с ними документов по обеспечению пожарной безопасности в строительстве являются:
- приоритетность требований, направленных на обеспечение безопасности людей при пожаре, по сравнению с другими противопожарными требованиями;
- применимость противопожарных требований к объектам защиты на стадиях проектирования, строительства и эксплуатации, включая реконструкцию, ремонт и изменение функционального назначения;
- изложение главных требований к противопожарной защите зданий и сооружений в форме целей этой защиты;
- максимально возможное сокращение описательных требований к средствам и способам обеспечения пожарной безопасности;
- существенное развитие классификационной основы противопожарного нормирования для более объективного и дифференцированного учета функционального назначения зданий и сооружений, реакции находящихся в них людей, а также конструкций и материалов, из которых они построены, на возникновение и развитие пожара и для расширения вариантности и повышения адекватности выбора средств и способов противопожарной защиты угрозе пожара.
Настоящие нормы и правила устанавливают общие требования противопожарной защиты помещений, зданий и других строительных сооружений (далее - зданий) на всех этапах их создания и эксплуатации, а также пожарно-техническую классификацию зданий, их элементов и частей, помещений, строительных конструкций и материалов.
Содержание:
Предисловие.
Введение.
Область применения.
Нормативные ссылки.
Термины и определения.
Основные положения.
Пожарно-техническая классификация.
Обеспечение безопасности людей.
Предотвращение распространения пожара.
Тушение пожара и спасательные работы.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация