Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Мендрина Г.И., Олейниченко В.Ф. Методика построения и анализа таблиц смертности, определения средней продолжительности предстоящей жизни

  • Файл формата pdf
  • размером 611,58 КБ
  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Мендрина Г.И., Олейниченко В.Ф. Методика построения и анализа таблиц смертности, определения средней продолжительности предстоящей жизни
Учебное пособие. — Под ред. С.М. Хлынина. – Томск: СибГМУ, 2008. — 60 с.

Описана методика построения и анализа таблиц смертности населения, определения средней продолжительности предстоящей жизни, что позволяет определить вероятность смерти и дожития в отдельных возрастно-половых группах; определить табличные коэффициенты смертности как итоговые годовые показатели; изучить показатели продолжительности трудоспособного периода в различных возрастно-половых группах, сравнить фактическую величину трудоспособного периода с юридической и выявить трудовые потери, которые несет общество в связи со смертностью населения.
Данная методика является обязательной составной частью учебного плана по курсу «Демография» на факультетах экономики и управления в здравоохранении, повышения квалификации и последипломной подготовки специалистов медицинских вузов РФ.
По предлагаемой методике авторами построены таблицы смертности для всего населения Томской области 1995, 2001, 2003 гг.
Пособие снабжено рисунками, наглядно представляющими уровни повозрастной смертности мужчин и женщин Томской области за соответствующий период.
Данное учебное пособие предназначено для студентов факультета экономики и управления в здравоохранении, а также может быть использовано курсантами факультета повышения квалификации и последипломной подготовки специалистов медицинских вузов РФ.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация