Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Уэлш Ирвин. Судьба всегда в бегах

  • Добавлен пользователем , дата добавления неизвестна
  • Отредактирован
Судьба всегда в бегах (Фармацевтический романс)
Ирвин Уэлш — шотландский писатель, автор нашумевших книг «На игле» и «Эйсид Хаус», по которым были поставлены одноименные фильмы. В обеих экранизациях и сам Уэлш сыграл эпизодические роли.
Уэлш написал ряд книг и на данный момент остается одним из наиболее популярных писателей в жанре контркультуры. Впрочем, популярность Уэлша в России едва ли может быть сопоставимой с его известностью на Западе. Вряд ли кому в голову придет воровать его книги из магазинов. Жесткая стилистика, сленг, наркотики, рэйв, футбол, секс, жизнь рабочих окраин Эдинбурга, постпанковского поколения, или «поколения Х» — вот составляющие успеха Уэлша. Теперь практически всякое рассуждение об эволюции западной молодежной культуры в конце XX века прочно связано с именем Уэлша. Его произведения уже стали предметом литературоведческой, социологической и философской рефлексии. О нем говорят, сам же он подчеркивает свою «нелитературность». Опыт как таковой, представленный в текстах, претендующих на изображение жизни без прикрас. Все очень просто и грязно, никаких тебе иллюзий и сентиментальностей. И никаких красот. Единственное, что выводит существование за пределы неутешительной обыденности, — наркотический транс и оргии. Для героев Уэлша есть только путь вниз, путь разрушения. Они заранее готовы к поражению и сознательно его выбирают. Точнее, не выбирают, а слепо движутся к нему. Потому что о выборе речи нет.
Что же касательно собственно произведения, то "Судьба. " вещь достаточно интересная и неоднозначная, написанная в "чисто-уэлшевском" стиле. Это детективная история о красотке Саманте, использующей влюбленного в нее хулигана, чтобы разделаться с виновным в её врожденном уродстве врачом и дать ему почувствовать на себе катастрофические последствия его изобретения.
Это в конечном счете история мести и расплаты, местами жестокая и жесткая. Если Вы уже познакомились с автором, то имеете представление о его прозе, если же пока нет, то, есть смысл начать с этой повести. А уж прочитав ее, сделайте выводы, интересен ли Вам этот автор.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация