Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Черныш Н.К. К теории идеальной центробежной форсунки

  • Добавлен пользователем , дата добавления неизвестна
  • Отредактирован
Черныш Н.К. К теории идеальной центробежной форсунки
Объединенный институт машиностроения НАН Беларуси
Расчет центробежных форсунок, широко применяемых в различных технологических процессах в промышленности и при организации процессов горения в технике, базируется на теории идеальной центробежной форсунки, разработанной впервые в 1944 г. Г. Н. Абрамовичем. Несколько позже к аналогичным результатам пришли Л. С. Клячко, Д. Тейлор, К. Баммерт.
Теория удовлетворительно подтверждается экспериментом. Однако между тем коэффициент живого сечения сопла в этой теории равен нулю при стремлении геометрической характеристики форсунки к бесконечности. Учитывая, что жидкость считается несжимаемой, этого не должно быть, т. е. коэффициент живого сечения должен иметь предел, отличный от нуля. Соответственно вызывает сомнения и теоретическая зависимость для коэффициента расхода форсунки.
В статье изложен общий теоретический подход к определению коэффициента расхода цилиндрического канала при наличии в нём закрученного потока идеальной несжимаемой жидкости. На основании этого подхода доказывается противоречивость теории Г. Н. Абрамовича и даются уточненные зависимости для коэффициентов живого сечения и расхода центробежной форсунки.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация