Войти через:
Задачи с решением по уголовному праву
Содержание:
Задача № 1
Водитель Павлов, находясь в командировке в городе Тбилиси, похитил значительное количество овощей и фруктов с целью последующей её продажи в городе Риге. При проверке автомобиля на одном из постов Гибдд воронежской области похищенное было обнаружено и изъято. Определите место совершения преступления. По уголовному закону какого государства должны быть квалифицированы действия Павлова?
Задача №2
Топорков в процессе разбойного нападения на Козлова завладел имуществом потерпевшего на сумму 6626 руб. и умышленно причинил последнему тяжкий вред здоровью, повлекший смерть. Охарактеризуйте объекты, которым в результате действий Топоркова был причинен ущерб?
Задача №3.
Литвинов с целью совершения кражи проник, взломав дверной замок, в квартиру Терещенко, но не успел ничего похитить, так как был задержан сотрудниками вневедомственной охраны, прибывшими по сигналу сработавшей охранной сигнализации. На какой стадии пресечена преступная деятельность Литвинова? Каким было бы решение задачи в случае, если бы Литвинов проник в квартиру Терещенко с целью совершения убийства последнего после того, как тот вернулся с работы?
Задача №4
Доманов летом 1994 г. с целью не допустить посторонних лиц в свой огород, оцепил грядку с луком проволокой и подключил её к электричеству напряжением 220 вольт. 13 июля 1994 г. подросток Сергеев подошел к проволоке, которая в это время была под напряжением, коснулся её рукой и был смертельно травмирован электротоком.
Какое преступление совершено Домановым? Раскройте содержание вины по уголовному праву. Проведите разграничения умысла и неосторожности.
Задача №5
Николаев поздно вечером возвращался домой с вечеринки. Улица была пустынна, и Николаев стал опасаться нападения. Вдруг он услышал, что сзади кто-то окрикнул его и спросил, нет ли у него закурить. Решив, что подвергся нападению, Николаев, остановился и вытащил нож. Когда прохожий подошёл к Николаеву и полез в карман, как выяснилось в последствии за папиросами, Николаев ни слова не говоря, ударил прошедшего гражданина ножом в левую половину груди, причинив ему смертельное ранение. Охарактеризуйте обстоятельства, исключающие преступность деяния. Являются ли действия Николаева в соответствии с необходимой обороной?
Выложил(а):
 
Размер: 47.50 КБ
Скачано: 869

Чтобы бесплатно скачать этот файл на максимальной скорости, зарегистрируйтесь и залогиньтесь.

Оценка

4 пользователя сказали «Спасибо» за этот файл.

Комментарии

#
Спасибо!отличный материал)
#
Уберите некрасивые
разрывы строк в опи-
сании.